Камчатский край примет участие в статистическом наблюдении за малым и средним предпринимательством

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года пройдет в России в 2016 году. Наблюдение будет проведено во всех регионах страны, включая Камчатский край. Об этом сообщили в краевом органе Федеральной службы государственной статистики.
«Наблюдение даст полную и объективную картину текущего состояния малого и среднего бизнеса. Это позволит хозяйствующим субъектам адресно получать субсидии и иные ресурсы на развитие своей деятельности. Кроме того итоги обследования позволят самому бизнесу увидеть структуру рынка и понять, куда двигаться, какие направления развивать», – рассказали в Камчатстате. Там отметили, что итоги сплошного наблюдения напрямую зависят от степени участия самих субъектов малого и среднего предпринимательства, а также от полноты и достоверности сведений, которые они предоставят. Статистиков интересует адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, число работников, их зарплата. Получал ли бизнес господдержку, и если да, то какую.
В Камчатстате подчеркнули, что Федеральная служба государственной статистики гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения – исключается передача полученных сведений в налоговые и иные органы государственной органы и контролирующие организации.
Формы для участия в наблюдении отдельно для малых и микропредприятий – юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей размещены на официальном сайте Камчатстата. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности – служба государственной статистики обеспечит всех респондентов бланками, также можно воспользоваться электронной версией форм.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 6 =