Камчатские школьники прошли «Маршрутами Победы»

С начала года 90 камчатских школьников стали участниками федерального военно-патриотического проекта по развитию детского культурно-познавательного туризма «Маршруты Победы», посвященному 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.
Там рассказали, что в рамках проекта камчатские школьники в составе трёх групп посетили места боевой славы России. Участниками заключительной в этом году поездки стали 30 учащихся кадетских классов общеобразовательной школы № 2 города Елизово.
В период с 9 по 19 ноября ребята в сопровождении трёх преподавателей приняли участие в экскурсионных программах «Дорога жизни» (Санкт-Петербург – Ленинградская область) и «За нами Москва!» (Москва – Калуга – Тула). Дети посетили монумент героическим защитникам Ленинграда, Ладожскую «дорогу жизни», мемориалы «Разорванное кольцо» и «Цветок жизни», а также Эрмитаж, Мариинский театр и киностудию «Мосфильм». Кроме того, они побывали в музее Г.К. Жукова и «Ильинские рубежи» в Калуге, Тульском Кремле, музеях оружия и тульской гармошки.
В агентстве напомнили, что проект «Маршруты Победы» реализуется в целях популяризации культурного наследия народов РФ и приобщения молодежи к истории и культуре России. В 2014 году участниками проекта стали 88 жителей Камчатского края — 80 детей и 8 сопровождающих. В текущем году Министерством культуры РФ Камчатскому краю выделена квота в количестве 99 человек, которая освоена на 100%.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =