Камчатская полиция подвела итоги своей деятельности в 1 полугодии 2016 года

Состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Камчатскому краю, в котором приняли участие первый вице-губернатор Камчатского края, председатель Законодательного собрания, председатель Общественного совета, руководители правоохранительных структур региона, подразделений краевого управления и территориальных органов.
Говоря о криминогенной обстановке на полуострове, начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко подчеркнул, что она остается стабильной и контролируемой. Кроме того, по некоторым категориям преступлений, имеется значительная тенденция к сокращению. В частности, снизилось количество убийств и изнасилований, грабежей и краж. Наблюдается позитивная динамика в раскрываемости ряда ключевых составов преступлений, в их числе особо тяжкие, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.
Александр Сидоренко отметил, что по итогам полугодия зафиксировано 293 факта мошеннических действий с использованием средств сотовой связи и сети Интернет. В целях противодействия преступлениям в данной сфере созданы специализированные группы, организован электронный документооборот с финансово-кредитными учреждениями, приведена в действие автоматизированная информационно-поисковая система «Мошенник», организуются командировки сотрудников уголовного розыска в регионы.
Особое внимание уделяется предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защите детей, их прав и законных интересов. По итогам шести месяцев на Камчатке отмечается снижение преступлений, совершенных подростками.
Обеспечен правопорядок и общественная безопасность при проведении 73 массовых мероприятий. В результате не допущено совершения экстремистских действий, групповых нарушений общественного порядка и иных тяжких преступлений.
Проведена огромная работа по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах Камчатского края, что позволило сократить количество дорожно-транспортных происшествий и снизить уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 1160 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В торжественной обстановке начальник генерал-майор полиции Александр Сидоренко вручил медали МВД России «За смелость во имя спасения» инспектору отдельного батальона ДПС ГИБДД старшему лейтенанту полиции Максиму Метлякову и двум полицейским отдела вневедомственной охраны старшему сержанту полиции Артему Шуваеву и сержанту полиции Михаилу Пошивайлову.
Напомним, что Максим Метляков спас молодую девушку, выведя ее из горящего здания. Пожар случился 1 февраля этого года в жилом доме на улице Красная Сопка в Петропавловске-Камчатском. А спустя неделю Артем Шуваев и Михаил Пошивайлов спасли на пожаре семилетнего мальчика. Он оказался запертым в квартире дома на улице Академика Королева. Полицейские вовремя заметили задымление в районе верхних этажей, взломали дверь и вынесли ребенка из объятого пламенем помещения.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =