Камчатская общественная организация признана лидером Всероссийской акции «Добровольцы детям»

Решением Оргкомитета IV Всероссийской акции «Добровольцы детям» Камчатская общественная организация людей, живущих с ВИЧ «Будем жить», признана лидером в номинации «Все дети разные, все дети равные» — лучшие практики содействия социальной интеграции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
«В числе кандидатов на признание лидером на всероссийском уровне общественная организация «Будем жить» была представлена по итогам регионального этапа акции, — рассказали в министерстве. — На протяжении многих лет данная организация проводит мероприятия профилактической направленности для ребят 14-18 лет отрядов труда и отдыха. В летнюю смену активисты организуют различные акции и беседы по профилактике СПИД-заболеваний. С ребятами проводятся беседы, игры, викторины, несовершеннолетним показывают презентации и фильмы».
IV Всероссийская акция «Добровольцы детям» проводилась по всей стране в период с 1 июня по 15 сентября 2015 года. Общее число участников акции в Камчатском крае составило 45 216 человек. Из них более 24 тысяч человек – это дети и родители, которым волонтеры оказали ту или иную помощь. Среди тех, кому была оказана адресная поддержка, многодетные семьи, молодые и неполные семьи, беженцы с юго-востока Украины, семьи, воспитывающие сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетние жители края, находящиеся в конфликте с законом.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =