Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2015 года рассмотрены на заседании Правительства Камчатского края

Итоги исполнения краевого бюджета за 9 месяцев 2015 года были рассмотрены на заседании Правительства Камчатского края, которое прошло под председательством Первого вице-губернатора Ирины Унтиловой.
«Бюджетные обязательства за этот период обеспечивались в установленные сроки и в необходимых объемах», — сказал в своем докладе министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. По данным министерства, исполнение основных параметров краевого бюджета составляет: по доходам – 41,9 млрд. рублей или 74,7 % от утвержденного плана; по расходам – 42,1 млрд. рублей или 69,8 % от утвержденного плана.
Сергей Филатов отметил, что за 9 месяцев текущего года увеличились доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности на 5,6 млн. рублей или на 16,6 %. Также увеличились поступления налоговых и неналоговых доходов, безвозмездные перечисления в бюджет.
Одним из направлений расходования бюджетных средств является государственная поддержка энергоснабжающим организациям, предоставляющим электрическую энергию организациям всех форм собственности для всех групп потребителей в Камчатском крае по сниженным тарифам. Расход бюджета за 9 месяцев 2015 года по данному направлению составил 3,1 млрд. рублей (89,5 %).
«В среднем по Камчатскому краю экономически обоснованный тариф составил 7,21 рублей за 1 квт/час, а отпускной сниженный тариф с учетом субсидирования для потребителей на территории края — 4,41 рублей. Разница покрывается за счет бюджетных средств», — уточнил Сергей Филатов.
Исполнение по разделу «Социальная политика» за 9 месяцев 2015 года составило 6,2 млрд. рублей или 69,5 % от годовых плановых назначений. «Меры социальной поддержки с учетом заявительного характера предоставляются в установленные сроки в необходимых объемах. Кредиторская задолженность по данным обязательствам отсутствует», — подчеркнул министр.
Инвестиционные мероприятия за этот период выполнены на 50,2 % от годовых плановых назначений (39,2% — в 2014 году). «Исполнение инвестиционных программ остается на невысоком уровне. Основными причинами низкого освоения средств являются зависимость от природно-климатических условий, некачественное выполнение работ или невыполнение своих обязательств подрядчиками и, как следствие, расторжение государственных контрактов и срыв сроков выполнения работ. Кроме того, в связи с поздним предоставлением в 2014 году из федерального бюджета субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» (23.11.2014г.) мероприятия, запланированные на 2014 год, не были исполнены. Они реализуются в 2015 году. В результате реализация мероприятий 2015 года возможна после исполнения мероприятий 2014 года», — сказал Сергей Филатов.
С 2015 года действуют 22 государственные программы Камчатского края, которые охватывают все основные сферы деятельности исполнительных органов государственной власти региона. Общий объем бюджетных ассигнований на их реализацию составляет 58,2 млрд. рублей. Исполнение за 9 месяцев 2015 года составило 40,6 млрд. рублей или 69,7 % от утвержденных годовых ассигнований (в 2014 году — 63,7 %).
Первый вице-губернатор Ирина Унтилова отметила, что в этом году исполнение государственных программ находится на лучших позициях по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «До конца года остался всего один месяц. Органам исполнительной власти и руководителям местного самоуправления следует приложить максимум усилий и довести намеченные планы до конца, чтобы не пришлось возвращать неиспользованные средства», — сказала Ирина Унтилова.
Правительством Камчатского края отчет по исполнению бюджета был утвержден и направлен в Законодательное Собрание и контрольно-счетную палату Камчатского края.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =