За фиктивную регистрацию – уголовная ответственность.

Сотрудниками отдела УФМС России по Камчатскому краю в гор. Петропавловске-Камчатском совместно с участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлен адрес фиктивной регистрации иностранных граждан по месту проживания. Установлено, что в одной из квартир дома по пр. Рыбаков зарегистрированы трое граждан Республики Узбекистан имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации, однако фактически проживающие по иным адресам.
Материалы по данному факту направлены в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому для проведения проверки в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, так как в действиях граждан и собственника жилого помещения усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренные ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Напоминаем, что регистрация иностранного гражданина по месту жительства производится в жилом помещении, в котором гражданин фактически проживает.
Убедительно просим Вас не пользоваться платными услугами недобросовестных посредников, размещающих предложения о регистрации по месту жительства в средствах массовой информации Камчатского края.
Инспектор
отделения регистрационного учета
и иммиграционного контроля
отдела УФМС России по Камчатскому краю
в г. Петропавловске-Камчатском Артем Носов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =