За сутки камчатцы перевели телефонным мошенникам более 200 тысяч рублей

Двое потерпевших лишились денег, покупая товары в интернете, еще двое – «давая взятку».
Вчера в полицию обратился 44-летний житель краевой столицы. На электронной доске объявлений он нашел информацию о продаже снегохода. Поговорив по телефону с «владельцем» техники, мужчина перевел на его банковский счет почти 100 тысяч рублей, после чего «продавец» из Оренбургской области перестал отвечать на звонки.
28-летний житель Петропавловска-Камчатского увидел объявление о продаже автомобильных кресел в группе в соцсети. Получив от камчатца денежный перевод в размере 12 тысяч рублей, аферисты из Хакасии удалили объявление и перестали выходить на связь.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Также на уловки аферистов попались две жительницы села Соболево. За освобождение из тюрьмы племянника 52-летняя женщина отправила звонившему 67 тысяч рублей, а 74-летняя пенсионерка за спасение зятя, якобы сбившего на машине ребенка, перечислила 50 тысяч рублей. Номера телефонов злоумышленников зарегистрированы в Новосибирской области.
По данным фактам органы дознания и сотрудники уголовного розыска Усть-Большерецкого муниципального района проводят проверку.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 18 =