Задолженность по зарплате на Камчатке составляет 63 млн. 224 тыс. рублей

Просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 63 млн. 224 тыс. рублей перед 653 работниками. Такие данные представил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю по состоянию на 1 января 2016 года.
Значительное увеличение суммы задолженности в регионе обусловлено включением сведений по долгам по заработной плате в официальную информацию Камчатстата такими предприятиями, как ОАО «Петропавловская судоверфь» (долг перед 280 работниками – 29 663 тыс. руб.) и ОАО «Камчатжилстрой» (долг перед 272 работниками — 24 871 тыс. рублей). Ранее сведения по задолженности по заработной плате вышеназванными предприятиями в органы статистики не представлялись.
Кроме того, задолженность фиксируется:
— ФГУП «Октябрьское» в размере 5 789 тыс. рублей перед 78 работниками. Решением Арбитражного суда Камчатского края отчет конкурсного управляющего назначен к рассмотрению на 21.04.2016;
— ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» в размере 2 901 тыс. рублей перед 23 работниками.
Вопрос снижения задолженности по заработной плате на указанных предприятиях будет рассмотрен 22.01.2016 на очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, легализации трудовых отношений и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =