Житель краевого центра подозревается в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю по результатам рассмотрения материла проверки, поступившего из УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемый приобрел икру солёную лососевую в количестве не менее 50 килограммов, содержащую пищевую добавку – уротропин, запрещённую к применению при изготовлении продукции и способную вызвать пищевое отравление, а также отравление других органов и систем организма человека, оставив ее на хранение, с целью дальнейшего сбыта, в принадлежащем ему кооперативном гараже.
30 декабря 2015 года он попытался сбыть 26 килограмм указанной икры лицу, действовавшему под контролем сотрудников правоохранительных органов, однако его действия были пресечены.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Старший помощник руководителя
следственного управления Елена Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =