Жительница краевого центра подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы краевого центра. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По версии следствия, в декабре 2015 года в квартире по месту жительства, супружеская пара, состоящая на профилактическом учете в ОДН ОУУП и ПДН полиции УМВД России по городу Петропавловску — Камчатскому, как неблагополучная, распивала спиртные напитки в присутствии своих несовершеннолетних детей. В ходе произошедшего словесного конфликта, супруги стали наносить друг другу телесные повреждения, 13-летняя дочка женщины попыталась заступиться за мать, в связи с чем, отчим, оттолкнув девочку, нанес ей удар ногой в живот.
Девочка выбежала из квартиры и, добежав до опорного пункта полиции, расположенного в одной из квартир этого же дома, сообщила о происшествии, попросив принять соответствующие меры реагирования в отношении ее отчима.
Сотрудники полиции проследовали по месту жительства несовершеннолетней и доставили мать и отчима девочки в опорный пункт для выяснения обстоятельств.
Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения мать девочки, не желая давать объяснения и намереваясь покинуть опорный пункт полиции, нанесла сотруднице полиции удар кулаком в лицо, после чего в отношении злоумышленницы сотрудницей полиции был применен прием задержания.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Старший помощник руководителя
следственного управления
майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =