Елизовские оперативники установили подозреваемую в грабеже

Злоумышленница «погадала» доверчивому горожанину на 14 тысяч рублей.
Накануне вечером в дежурную часть города Елизово обратился 33-летний житель поселка Березняки. Днем на территории рынка «Центральный» к нему подошла цыганка, которой он пожертвовал мелочь. Женщина предложила выбрать из монет ту, которую она заговорит «на счастье». Трогать руками талисман было нельзя, поэтому гадалка сама положила её в карман брюк мужчины, где лежало 14 тысяч рублей. Потерпевший схватил цыганку за руку, однако денег у неё в ладони уже не было. После непродолжительного диалога злоумышленница вернула похищенные деньги и ушла, а мужчина обратился в правоохранительные органы.
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, где проживает подозреваемая. На вопрос, как узнала, в каком именно кармане у потерпевшего лежали деньги, она ответила, что умеет чувствовать тепло от наличных.
В настоящее время в отношении ранее судимой 39-летней елизовчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =