Дорожные службы Камчатки ликвидируют последствия мощного циклона

Дорожные службы Камчатки ликвидируют последствия мощного циклона, действовавшего в южных районах полуострова 15-16 марта. Сегодня к утру транспортное сообщение восстановлено практически по всем проездам, где вчера из-за погодных условий было введено ограничение движения. Исключение составляют лишь два участка: для проезда закрыты автозимник «Анавгай-Тигиль» и дорога между посёлками Ключи и Усть-Камчатск. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
«Циклон сместился на север, поэтому в тех районах по-прежнему наблюдаются осадки и сильный ветер. Из-за ограниченной видимости на полосе пускать транспорт по данным направлениям пока небезопасно. Автозимник закрыт до 8 часов утра 18 марта, движение на Усть-Камчатск планируется открыть сегодня в 8 часов вечера», — сказал Владимир Каюмов.
В Вилючинске движение всех видов транспорта было восстановлено раньше намеченного срока. Ограничение, введённое до полуночи, сняли около 8 часов вечера. Проезд на посёлок Октябрьский открыли сегодня утром, первый автобус в направлении краевого центра уже выехал из населённого пункта. Обеспечено сообщение со всеми посёлками Елизовского, Мильковского районов, а также пригородом Петропавловска-Камчатского.
«В целом магистральные проезды краевого центра расчищены. Но есть и проблемные участки. Сейчас подрядчики должны бросить все силы на расширение проездов, расчистку карманов автобусных остановок и тротуаров. Параллельно необходимо вести работы по снегоочистке внутриквартальных и придомовых проездов», — сказал Владимир Каюмов.
Глава минтранса также отметил важное социальное значение вопросов организации пассажирского сообщения в период циклонов.
«Ситуации бывают разные, и дорожная обстановка не всегда позволяет выпускать на линию пассажирские автобусы. Камчатцы это хорошо знают, и готовы к тому, что движение по дорогам может быть ограничено. Но в этом случае население нужно заранее проинформировать, предоставить точные данные о времени снятия автобусов и возобновлении их работы. Неразберихи в этом вопросе быть не должно, ведь люди строят свои планы, думают, как смогут добраться домой. Администрациям необходимо отработать механизм оповещения, чтобы люди всегда владели достоверной информацией о том, ходят автобусы или нет», — сказал Владимир Каюмов.
Он добавил, что аэропорт города Елизово сегодня принимает и отправляет межрегиональные рейсы за 16 и 17 марта. Также восстановлено авиасообщение по местным маршрутам. Вылеты осуществляются в зависимости от метеоусловий в районах прибытия. Из-за сильного ветра и снегопада в Усть-Камчатском районе временно приостановлена работа парома «Капитан Драбкин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =