Гранты на сумму свыше 42 миллионов рублей получили камчатские фермеры в 2015 году

Начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам оказали поддержку для начала бизнеса и развития существующих хозяйств. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.
«В 2015 году по итогам конкурсного отбора гранты и единовременная помощь были определены девяти начинающим фермерам. В общей сумме они получили более 15,2 миллионов рублей. Из них 5,4 миллиона рублей выделены из краевого бюджета, остальное было выплачено за счет федеральных средств. Также 27,5 миллионов рублей получили две животноводческие семейные фермы, в этой сумме краевое финансирование составило 12,4 миллиона», – рассказал заместитель руководителя министерства Валерий Решетько.
Полученные средства фермеры должны направить на организацию бизнеса по выращиванию крупнорогатого скота и овец для молочного и мясного производства, модернизацию ферм в целях налаживания экологически чистого производства. Также гранты будут потрачены на строительство теплиц для выращивания овощей, возведение овощехранилищ, птицеферм, на приобретение необходимого оборудования.
Поддержка оказана в рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы». «По сравнению с предыдущим годом объем средств, выделенных на гранты фермерам, увеличился в семь раз», – отметил Валерий Решетько.
Официальный сайт Правительства Камчатского кр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =