В оздоровительных лагерях Камчатки организована дополнительная четвертая смена для отдыха детей

Дополнительная четвертая смена организована в детских оздоровительных лагерях Камчатки. В конце августа – начале сентября отдохнуть в них смогут дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
«С 24 августа в детском оздоровительном лагере «Металлист» будет работать четвертая смена для 111 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, Олюторского, Елизовского, Быстринского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов края. Дети получат комплекс оздоровительных услуг, который будет совмещен с образовательным процессом. Оздоровительная смена продлится до 13 сентября», — рассказали в министерстве.
Детских отдых организован и за пределами Камчатки. В конце августа 40 человек отправились в оздоровительный лагерь «Янтарь» в Краснодарском крае (г. Анапа). Там дети также смогут отдохнуть без отрыва от учебы — с 1 сентября на базе лагеря будут преподавать основные школьные предметы.
На организацию дополнительной смены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено почти 10 миллионов рублей. Средства были направлены из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =