В Камчатском крае местный житель признан виновным в убийстве, совершенном 13 лет назад

Собранные следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что в феврале 2003 года обвиняемый, находясь в одной из квартир дома, расположенного по улице Молчанова в городе Петропавловске – Камчатском на праздновании Дня рождения своего 28-летнего друга, после употребления спиртных напитков, застав мать именинника спящей в одной из комнат, воспользовавшись тем, что остался в квартире один, испытывая к женщине личную неприязнь, вызванную тем, что она негативно о нем высказывалась, руками нанес множество ударов по голове и телу женщины, после чего задушил ее.
Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов во взаимодействии с оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, удалось установить злоумышленника. Кроме того, в ходе следствия были добыты неопровержимые доказательства его причастности к совершенному преступлению, в результате чего приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Старший помощник руководителя
следственного управления
майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =