Выявлены очередные факты нарушения антиалкогольного законодательства

В ходе работы на административном участке участковые уполномоченные полиции Петропавловска-Камчатского выявили два факта нарушения законодательства о запрете на продажу алкоголесодержащей продукции.
Накануне днем в магазине на улице Горького в краевом центре 64-летняя продавец продала бутылку пива объемом 0,5 литра, нарушив Постановление Правительства Камчатского края № 167-П «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края».
Факт продажи пива 1 июня после 22:00 часов выявлен участковыми в торговом павильоне на улице Пограничная. Правонарушение совершила 49-летняя работница торговли.
В действиях обеих продавщиц и их работодателей усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкцией статьи предусмотрены наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. По выявленным фактам проводится проверка.
Стоит напомнить представителям торговли, что продажа алкогольной продукции запрещена в День студента, День защиты детей, День молодежи и 1 сентября по ходатайству УМВД России по Камчатскому краю в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних. Инициативу полицейских поддержало Правительство края. Данная мера профилактического характера приносит свои положительные результаты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крае снизилось число несовершеннолетних, состоящих на учете за употребление спиртных напитков со 148 до 97), а также число подростков, привлечённых к административной ответственности за распитие спиртных напитков (со 125 до 95) и появление в состоянии алкогольного опьянения (с 40 до 19). К сожалению, число выявленных фактов продажи детям спиртного, напротив увеличилось.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + тринадцать =