Выявлены нарушители миграционного законодательства

Камчатские полицейские совместно с коллегами из УФСБ проводят работу по выявлению нарушителей миграционного законодательства
Мероприятия проводятся в краевом центре в рамках совместной оперативно-профилактической операции «Жилой сектор».
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму, миграционной службы УМВД России по Камчатскому краю, совместно с оперативниками УФСБ России по Камчатскому краю проверяли иностранных граждан, проживающих и работающих на полуострове. В рамках профилактических мероприятий стражи правопорядка проверили строительные площадки, торговые точки и несколько ночных увеселительных заведений Петропавловска-Камчатского. Основная задача – выявление нарушителей миграционного законодательства. В составе оперативных групп, участвующих в операции, работали сотрудники Центра кинологической службы (ЦКС) УМВД России по Камчатскому краю с собаками, обученными на поиск наркотических веществ.
Правоохранителями проверено более 50 иностранных граждан. Выявлен 28-летний житель Республики Узбекистан, более двух лет незаконно проживающий на территории полуострова и уклоняющийся от выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время он помещен на 60 суток в Центр временного содержания иностранных граждан.
Кроме того оперативники проверили в увеселительном заведении гражданина, ранее попадавшего в поле зрения правоохранительных органов за хранение и употребление наркотиков. Собака, обученная на поиск наркотических веществ сработала на остаточный след в куртке, однако при себе наркотиков у мужчины не оказалось.
Также на 48 часов в спецприемник был помещен 33-летний житель Петропавловска-Камчатского, занимающий руководящую должность в одной из энергоснабжающих компаний полуострова, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности». Санкция статьи предусматривает до 15 суток административного ареста. Собранные в отношении нарушителя материалы переданы в суд на рассмотрение.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =