ВОПРОС – ОТВЕТ

Вопрос
Жительница Петропавловска-Камчатского Екатерина Васильевна Н. спрашивает:
«Вы много рассказывали о строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. Несколько раз переносили окончание его строительства, возбуждали против фирм-подрядчиков уголовные дела, в декабре строители обещали сдать космодром. Но этого не случилось. Когда же, наконец, его построят и запустят первую ракету? И во сколько обойдется строительство космодрома?»
Ответ
Уважаемая Екатерина Васильевна! Первый пуск ракеты с космодрома «Восточный» планировали еще в конце декабря. Потом мероприятие перенесли на 12 апреля, на День космонавтики. Однако снова не уложились. Следующей датой назван конец апреля. Когда же на самом деле первая ракета взлетит с нашего дальневосточного космодрома, похоже, неизвестно никому. Пока по итогам строительства нашего самого мощного и знакового проекта на Дальнем Востоке шесть человек сидят на нарах – за масштабное хищение денег. Спасибо космодрому «Восточный» за то, что помог выявить так много негодяев. Окончательную сумму строительства космодрома «Восточный» тоже назвать не может никто. Считается, что она составит около триллиона рублей.

Вопрос
Житель города Елизова Иван Степанович К. спрашивает: «22 мая этого года в партии «Единая Россия» состоится предварительное голосование. Объясните, зачем это нужно и почему предварительного голосования нет в других политических партиях?»
Ответ
Уважаемый Иван Степанович! Выскажу свою точку зрения относительно предварительного голосования (праймериз). Полагаю, это мероприятие не нужно. Неразумно следовать за примерами организации выборов осуществляемой, например, в США. Но Россия всегда идет своим путем, в том числе и в построении демократических институтов власти. Безусловно, нам приходится использовать опыт западных демократий. Но это перенимание опыта иногда напоминает обезьянничанье. Что касается вопроса, почему другие партии не проводят предварительного голосования, например, парламентские: ЛДПР, СР и КПРФ. Уверен, если бы Кремль попросил их проводить предварительное голосование, они бы не отказались. Но в регионах у этих партий существует лишь подобие какой-то организации. Они просто не в состоянии осуществить столь масштабное мероприятие. На Камчатке эсэры официально представлены всего тремя членами партии. Камчатские жир-балбесы на выборах за последние пять лет так и не смогли научиться правильно заполнять документы для регистрации кандидатами своих членов партии. Местные коммунисты организационно и идеологически дезориентированы. От их партийной базы отпочковались партии: «Коммунисты России», «Коммунистическая партия Советского Союза» и даже «ВКПб», а также «Национал-большевики».

Вопрос
Житель краевой столицы Николай Васильевич Г. спрашивает: «Недавно прочитал у одного из московских блоггеров, что председатель ЛДПР будет праздновать свой 70-летний юбилей с большим размахом в Центральном выставочном зале «Манеж». Он указал, что на его день рождения будут приглашены около тысячи человек – вся политическая элита России и Ближнего Зарубежья. Правда ли это?»
Ответ
Уважаемый Николай Васильевич! Мы тоже читали это сообщение и связались с выставочным залом. Действительно, на 25 апреля этого года «Манеж» закрыт на проведение мероприятия, на которое приглашены около 800 гостей. Уверен, что жириновцы специально через блоггеров бросили оплаченную информацию о масштабности личности Жириновского накануне выборов в Госдуму. Владимир Вольфович решил тряхнуть стариной и превратить свой день рождение в пиар-ход. Если лидеры российского партийного истэблишмента примут приглашение Жириновского, это будет означать, что они косвенно усилят его партию в общественном сознании избирателей. Сдается мне, что лидеры КПРФ, СР и ЕР найдут приемлемый для себя способ поздравить самого «оторванного» политического куражиста России. Дедушка Жириновский не поскупился на угощения. Если верить тем же блоггерам, то свою семидесятую весну он встретит с внушительными тратами – около трех миллионов долларов США. Возможно, это наговоры завистников, а возможно, цифра еще больше. Зачем греметь бокалами на всю Россию во время повышения цен на продукты и услуги ЖКХ, когда средняя зарплата по России составляет 35 тысяч рублей (ровно столько, сколько будет стоить один фужер шампанского, выпитый на его дне рождения). Скромнее надо быть слуге народа и стараться не впадать в старческий маразм даже по большим праздникам. И потом: праздновать день рождения где-нибудь в большом зале на окраине Москвы – это одна история, а гулять разухабисто, с размахом в центре столицы – это совсем другая история, к тому же с неприятным политическим душком. Поэтому зал будет заполнен, скорее всего, его сторонниками. Не исключено, что Жириновский представит своего официального преемника, а сам уйдет на покой.

Вопрос
Жительница Петропавловска Людмила Ивановна Ш. спрашивает: «Недавно обнаружила в своем почтовом ящике приглашение для участия в шествии, которое должно состояться 16 апреля с 13.00 до 15.00 часов от улицы Тушканова до ресторана «Золотой якорь». В приглашении было написано, что желательно прийти в спортивной одежде. Объясните, что это за шествие и почему нужно надеть спортивную одежду?»
Ответ
Уважаемая Людмила Ивановна! Мы подозреваем, что это шествие организуют сторонники партии «Воля» в поддержку своего лидера Светланы Пеуновой. Мы о ней уже рассказывали, как она призывала спасаться от космических рептилий, летящих к нам с планеты Нибиру. Также она умеет с помощью русской ненормативной лексики прогонять летающие тарелки. Это все – не газетная шутка, а то, что госпожа Пеунова сама о себе рассказывала в своих же изданиях. В настоящий момент у нее происходит весеннее обострение собственного величия. Она решила, что является национальным лидером и готова повести народ за собой, а также отбить космическую агрессию. За безопасность спасенных россиян она предлагает делать добровольные пожертвования. Один из депутатов городской думы Вилючинска, ознакомившись с ее книгами, начал видеть летающие тарелки, садящиеся на площадь прямо перед зданием Дома культуры «Меридиан», о чем сделал официальное заявление в полицию. Наша газета об этом тоже сообщала. Теперь мы подошли вплотную к ответу, зачем нужна спортивная форма на шествии. Предположу, для того, чтобы свободно махать руками, выкрикивая матерные слова, когда над улицей Тушканова вы увидите летающую тарелку. Ничто не должно стеснять ваших движений и мешать отбиваться от падающих с крыш мерзких космических тварей. После такого изнурительного похода (шествия) вас обязательно потянет к ресторану «Золотой якорь». Главное – во всем соблюдать меру и не стряхивать зеленых человечков в суп своим соседям за столиком. Лучше их сразу отпустить на волю, пусть себе куражатся в космическом пространстве. Все-таки какие-никакие – гости.

Вопрос
Житель Вилючинска Андрей Владимирович Б. спрашивает: «Недавно узнал, что бывший кандидат в губернаторы от партии «Коммунисты России» Алексей Николаев, выдвинул свою кандидатуру для предварительного голосования от партии «Единая Россия». Так ли это?»
Ответ
Уважаемый Андрей Владимирович! Как это не покажется смешно, но это так. Николаев написал заявление, где просил включить его в состав участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и в депутаты Законодательного собрания Камчатского края по городскому избирательному округу № 7. Наверное, вы не забыли, что кандидатуру Николаева на выборы в губернаторы от «Коммунистов России» предложил Михаил Машковцев. Ему понравился дерзновенный владелец пивного ларька. До этого Алексей пробовал свои силы в «Либерально-демократической партии России». Два года назад пути жириновцев с пивоторговцем разошлись. Его исключили из партии с пространной формулировкой: «За действия, идущие вразрез с линией партии». Полагаю, он просто перестал давать жир-балбесам пива на халяву. Либо качество его напитка вызывало у них приступы тошноты. Есть в Николаеве что-то очень серое и неистребимо убогое. Словно недокармливали его и недопаивали в детстве. А ему хотелось в лидеры, сверкнуть блестящей остротой, поиграть мускулами, показать свою силу, громко смеяться, не бояться высказывать своих суждений, пользоваться успехом у женщин. У Михаила Борисовича Машковцева есть нюх на таких людей. Он их вытаскивает с помойки, делает своими марионетками, а потом, когда они уже не нужны, снова погружает в помойку. Еще у Алексея есть нереализованные амбиции, сжигающие его изнутри. Это неважно, что ничего не получается, главное – участвовать в процессе и черпать при этом утешение. Вот и на этот раз «Единая Россия» включила его в список для участия в предварительном голосовании. Таких людей стоит иногда пожалеть.

Вопрос
Житель поселка Заозерный Денис Анатольевич Р. спрашивает: «Можно ли найти управу на депутата Законодательного собрания Пучковского, лошади которого ходят по поселку без присмотра, гадят, где попало и едят, что попало с помоек, раскидывая мусор вдоль дорог поселка? Я писал в Роспотребнадзор, но мне ответили, что эти вопросы нормативно-правовой базой не урегулированы. А городская администрация рекомендовала обратиться к участковому. Что мне делать, как решить эту проблему?»
Ответ
Уважаемый Денис Анатольевич! К сожалению, господин Пучковский, возглавляющий камчатское отделение эсэрной партии, заразился политическими фобиями. Ему везде мерещится политический заговор против его убогой партии и лично его партийного тела. Любое замечание или критику от своих земляков он воспринимает как антипартийный выпад. На прошлых выборах в Законодательное собрание Камчатского края он всерьез считал, что падеж его лошадей произошел не из-за того, что они ели на помойке целлофановые пакеты вместе с консервными банками, а потому, что их отравила «Единая Россия». Почему-то Роспотребнадзору не приходит в голову проверить, в каких условиях содержаться его лошади, осуществляется ли за ними надлежащий уход, получают ли они положенные прививки и насколько они безопасны для людей. Мироощущение эсэра Пучковского безнадежно искривлено прогрессирующими комплексами неполноценности. Так человек, неспособный привлечь к себе внимание разумными речами и поступками, обязательно громко и неприлично сморкнется либо громко отрыгнет за столом. На него обратят внимание и, наверное, запомнят, но с брезгливостью и негодованием.
Городская же администрация повела себя в этой ситуации, разумеется, неправильно. В ближайшее время мы постараемся узнать, какие меры они собираются предпринять в ответ на ваше заявление.
На вопросы отвечал Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =