Волонтеры расскажут зрителям о развлекательных площадках на открытии «Берингии-2016»

Волонтеры расскажут зрителям о праздничной программе открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия -2016» и помогут гостям сориентироваться в расположении спортивно-развлекательных площадок. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
«Помимо традиционных стартов, для гостей подготовлено сразу несколько зон активности и развлечений. Сориентироваться во всём многообразии спортивных и культурных площадок гостям мероприятия помогут волонтеры, — рассказал министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. — К проведению праздника привлечены порядка 60 студентов различных учебных заведений Камчатки. Волонтёры уже прошли необходимый инструктаж, изучили расположение праздничных площадок. В день открытия студенты будут консультировать гостей, а также помогать каюрам готовиться к гонкам».
Праздничная программа продлится несколько часов, поэтому особое внимание организаторов уделено вопросам обеспечения комфортного пребывания зрителей на биатлонном комплексе.
«Гостям праздника должно быть не только интересно, но и комфортно. Чтобы зимние холода не отвлекали от интересного отдыха, всех желающих будем бесплатно угощать горячим «берингийским» чаем – на четырех площадках биатлонного комплекса будут работать полевые кухни. Кроме того, будут оборудованы несколько палаток для обогрева. Из новшеств – в этом году на комплексе в районе «аборигенного стойбища» будет установлена национальная яранга, где пройдут бесплатные краеведческие экскурсии», — рассказала член оргкомитета «Берингии-2016» Наталья Адаменко.
В день открытия гонки на биатлонном комплексе будет работать самая массовая торговая площадка за всю историю спортивных праздников на Камчатке. Свои заявки на организацию продаж подали порядка 50 предпринимателей. Это рекордное количество участников, допущенных к торговле на подобных мероприятиях.
«В этом году не только отмечен рост количества участников, но и значительно расширен ассортимент предлагаемой продукции. Помимо выпечки, напитков и других привычных блюд гости праздника смогут попробовать и новинки – жареную корюшку и горячий безалкогольный глинтвейн. Кроме продуктов питания в торговых рядах будет в ассортименте представлена и сувенирная продукция», — отметил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.
Для удобства гостей в день открытия «Берингии-2016» на биатлонном комплексе организуют работу бесплатной сети Wi-Fi.
«Свободное подключение к беспроводной сети Интернет позволит зрителям в режиме «онлайн» делиться со своими близкими и друзьями ярким впечатлениями от праздника. Подключившись к сети, все желающие смогут обмениваться фотографиями и видео с тематических площадок», — сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В программе праздника: детские и взрослые заезды на собачьих упряжках (комментатор Дмитрий Губерниев), большая концертная и спортивно-развлекательная программа. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском.
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована под патронажем Правительства Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — ОАО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =