Владимир Тихонович назначен министром ЖКХ и энергетики Камчатского края

Владимир Тихонович назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Владимиру Тихоновичу 36 лет. В Министерстве ЖКХ и энергетики он работает с 2004 года. Трудовую деятельность в этом органе власти он начал с должности ведущего специалиста отдела энергосбережения. С назначением на должность министра Владимир Тихонович также вошел в состав Правительства Камчатского края.
В ближайшее время в Правительстве края произойдет еще ряд изменений. В частности Сергей Гринь покинет пост руководителя Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края. Он будет освобожден от занимаемой должности с 4 апреля.
По поручению главы региона в ближайшее время работа службы будет реорганизована. Напомним, ранее Владимир Илюхин неоднократно выражал недовольство в адрес работы службы, в том числе в сфере тарифообразования на услуги ЖКХ.
«Камчатский край – единственный субъект на Дальнем Востоке, где полномочия по регулированию тарифов были разделены между органами власти. В рамках реорганизации в крае будет создан единый орган, ответственный за тарифную политику. Помимо полномочий в сфере тарифного регулирования в области тепло-, электро- и водоснабжения в Региональную службу по тарифам будут переданы полномочия по регулированию остальных тарифов в крае, которыми в настоящее время занимается Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. При этом, Минэкономразвития будет напрямую координировать работу службы», — сказал Владимир Илюхин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =