Вилючинские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении

Злоумышленник проследил за мужчиной, который, находясь в баре, не скрывал от окружающих наличия крупной суммы денег.
Накануне около пяти утра на «02» поступил звонок от 26-летнего жителя Вилючинска, который сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. Ориентировка на подозреваемого была передана всем наружным нарядам полиции. Спустя некоторое время патруль ДПС увидел на улице мужчину, который подходил под описание. Заметив полицейских, гражданин начал от них убегать. Сотрудники правоохранительных органов его догнали и доставили в дежурную часть, где мужчину поместили в комнату административного задержания за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе работы с задержанным стало известно, что он находился в пивном баре и заметил молодого человека, который праздно проводил время, демонстрируя окружающим, что у него имеется крупная сумма денег. Злоумышленник проследил за посетителем, пока он выйдет из заведения, а затем напал на него, отобрав паспорт, банковскую карту и телефон, пригрозив убить, если попробует позвать на помощь. Затем он повел парня к нему домой, где подозреваемый, угрожая взятым на кухне ножом, похитил у него еще обувь, DVD-плеер и магнитофон. Имущество спрятал на чердаке одного из домов.
В настоящее время похищенное изъято. В настоящее время ранее судимый 26-летний злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =