Вилючинская система избрания главы города

В прошлом номере нашей газеты («Вести», №111 от 27.07.2016) мы сообщали о возможном развитии событий в нашем суперсекретном городе Вилючинске. По накалу административных страстей Вилючинск оставил далеко позади как городские поселения, городские округа, так и муниципальные районы. Речь идет о решении суда по иску вилючинской прокуратуры о признании недействительными выборов главы администрации Вилючинска Ирины Жилкиной. Описанный в нашей газете сценарий оставления Жилкиной у власти воплотился в жизнь. С ней разорвали контракт (по моему мнению, под надуманным предлогом), уволили заместителя главы администрации Ирину Бадальян (сейчас она подготовила исковое заявление в суд). До решения суда об отстранении Жилкиной от власти Ирина Бадальян 10 месяцев успешно исполняла обязанности главы администрации города. Она не имела ни одного взыскания. Ей объяснили, что нужно уйти по-хорошему, потому что она «не в той команде». Ирина Геннадьевна предупреждение проигнорировала и получила подряд два «строгача». Госпожу Жилкину тут же назначили заместителем главы администрации и наделили полномочиями исполняющей обязанности главы администрации. Отныне она снова возглавляет исполнительную власть города. Теперь Ирина Петровна будет готовить новый конкурс на замещение главы администрации Вилючинска и сама же к нему готовиться. Прежние кандидаты на эту должность уже не пойдут пробовать свои силы в борьбе за должность главы закрытого административно-территориального образования.
Взъерошенный город подводников начал строить свою независимость по-ленински: пренебрегая правом, договорами, нормативными актами. Для достижения своей цели депутаты решились даже на демарш против региональной власти. Региональная же власть спокойно отнеслась к упрямству вилючинской думы, тем самым развязав руки остальным муниципальным образованиям: творите, что хотите. Никакого наказания за самостоятельность вилючинской думе не последовало. Да и какие могут быть наказания, если депутат от КПРФ – товарищ Быков – поддержал «Единую Россию»? Возможно, он просто мутирует в «правую» сторону? Вилючинскому предпринимателю-коммунисту нужно подальше держаться от атомных энергетических установок. Валерий Быков даже подписал письмо в поддержку вилючинского отделения партии «Единая Россия». Город атомных подводных лодок и баллистических ракет, имеющий ядерный могильник, регулярно поливающий окислителем «Меланж» (окислитель баллистических ракет) окрестные пирсы и гаражи, на территории которого расположена крупнейшая ракетно-техническая база на Дальнем Востоке и вторая по величине минно-торпедная база, в очередной раз попал во власть нежных женских рук. Наверное, Вилючинск просто истосковался по женской ласке после твердой руки бывшего главы города Александра Маркмана.
В его бытность все знали, кто в городе хозяин, а теперь мы сами запутались, кто главнее и у кого больше полномочий.
По-моему, система избрания главы города депутатами городской думы, а не прямым и тайным голосованием в Вилючинске постоянно дает сбой. Убежден, нельзя в городе подводников заигрываться, пусть даже в коллективные политические игры, в ущерб населению и, главное, в ущерб обороноспособности нашей самой главной военно-морской базы на Дальнем Востоке. Вилючинск существует лишь с одной целью – надежно и бесперебойно обеспечивать функционирование жилищной и коммуникационной инфраструктур в интересах соединения атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения – ядерного щита России.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =