Бывший начальник отделения связи предстанет перед судом

Следователем следственного управления УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому направлены в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летней женщины за присвоение и растрату около 1 миллиона 400 тысяч рублей.
По версии следствия, обвиняемая, являясь на момент совершения правонарушения начальником одного из отделений связи присваивала часть денег от продажи проездных билетов, при этом образующуюся в отчетных документах недостачу покрывала за счет других доходных статей (сбор за оплату коммунальных платежей, сбор за прием отправлений и т.п.). Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому из полученной оперативной информации стало известно, что 40-летняя жительница краевой столицы, используя свое служебное положение, присвоила и растратила крупную сумму денег.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники изъяли бухгалтерскую документацию и направили её в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. В результате проведенной бухгалтерской экспертизы было установлено, что злоумышленница присвоила и растратила около 1 миллиона 400 тысяч рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России «Присвоение или растрата в особо крупном размере».
Стоит отметить, что санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =