Более 4 тыс. детей отдохнут предстоящим летом в загородных лагерях Камчатки

В Камчатском крае продолжается подготовка к предстоящей летней оздоровительной компании. В этом сезоне детей примут 8 загородных лагерей: «Альбатрос», «Волна», «Восход», «им. Ю.А. Гагарина», «Металлист» и другие. Планируется, что там смогут отдохнуть более 4 300 детей. Кроме того, летом будет работать военно-спортивный центр «Кадет», где получить навыки первоначальной военной подготовки смогут 360 детей.
Как рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края, в настоящее время продолжается прием заявок на получение субсидии из средств краевого бюджета, позволяющей родителям частично оплатить путевку в загородный лагерь. Сумма родительской платы составит 11 760 рублей, при этом фактическая стоимость путевки в загородные лагеря – 38 220 рублей.
«Приём заявок на получение субсидий на весеннюю и летнюю смены начался с 1 февраля. По состоянию на 14 апреля 2016 года остались места на первую и третью летние смены в лагеря «Восход» и «Альбатрос», — рассказали в министерстве.
По вопросам, связанным с оформлением субсидии, родителям необходимо обращаться в министерство спорта и молодежной политики Камчатского края по телефонам 8 (4152) 42-06-23; 8 (4152) 42-43-14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =