А КТО ЭТО У НАС ПОД ЕЛОЧКОЙ?!

Год пролетел, словно на крыльях урагана. Сейчас мало кто вспомнит, как прошлой зимой главную площадь города украшали странные фигуры Санта Клауса и Снеговика. Оказывается, городские специалисты тогда поздно спохватились и не успели приобрести фигуру Деда Мороза для центральной городской елки.
И вот снова те же грабли. Вновь возникла проблема с основным новогодним символом для украшения центра региональной столицы. Руководитель управления благоустройства Петропавловска-Камчатского Андрей Воровский об этом заявил еще в ноябре. По его словам, чиновники объявили аукцион на поставку фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но он не состоялся, так как не нашлось фирмы, готовой доставить ее на полуостров.
«В прошлом году мы заказывали Деда Мороза, но подрядчик привез нам Санта-Клауса, что не понравилось многим жителям. В этом году мы сделали техническое задание так, чтобы участники аукциона не перепутали сказочных персонажей и доставили именно Деда Мороза – шуба в пол и так далее. Но Деда Мороза ни у кого не оказалось», – сообщил главный городской благоустроитель.
За приобретение фигуры Деда Мороза и Снегурочки власти Петропавловска-Камчатского были готовы заплатить 428 тысяч рублей.
После того, как на аукцион не поступило ни одной заявки, чиновники «сели на телефон», но и это не дало результата.
«Мы обзванивали компании по России, но никто нам помочь не смог. Говорят, что фигуры делают в Китае, и заказывать их надо было еще в начале лета, тогда к Новому году может быть и успели бы», – подытожил Андрей Воровский. «В следующем году объявим аукцион на поставку Деда Мороза и Снегурочки пораньше, чтобы успели доставить», – добавил он.
Интересно, зная о том, что зима придет и празднование Нового года никто не отменял, управление благоустройства не вспомнило о том, что под елкой горожане хотели бы видеть Деда Мороза, а не Санту какую-то.
Мы решили выяснить, действительно ли нет в России фирм, предлагающих нужный нам товар. Оказалось, что есть. Вот только оно из предложений: Высота фигуры – 2 метра. Цена 155 000 рублей. Телефоны: (495) 989-48-41, 8 800 775-10-79. Думаем, если хорошо поискать, то можно найти.
А пока предлагаем городской администрации установить для своих сотрудников график работы Дедами Морозами под новогодней елкой на площади в праздничные дни. Уверены, что мужчин в администрации должно хватить до конца февраля.
Редакция «Вестей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =