Житель Республики Беларусь подозревается в преступлении против половой неприкосновенности малолетней девочки

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45- летнего жителя города Минск Республики Беларусь. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и п. «в» ч.2 ст.242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях издания порнографических материалов или предметов).
По версии следствия, в сентябре 2015 года подозреваемый находясь в квартире расположенной в ЗАТО город Вилючинск, где гостил у своей сестры, совершил в отношении шестилетней племянницы иные действия сексуального характера. Свои преступные действия он запечатлел с помощью фото и видеосъемки.
Подозреваемый содержится в СИЗО №1 УДИН МВД г. Минск Республики Беларусь, где обвиняется в нескольких эпизодах аналогичных преступлений в отношении малолетних девочек. В ходе обыска в его квартире в городе Минске изъяты множественные фото- видеоматериалы, выполненные им самим, в результате чего и выявлен факт совершения им преступления в отношении малолетней на территории города Вилючинска, который подтвердился в результате проверки, проведенной сотрудниками следственного отдела по ЗАТО город Вилючинск СУ СК России по Камчатскому краю по материалам, предоставленным компетентными органами Республики Беларусь.
В настоящее время, следствием решается вопрос об экстрадиции злоумышленника на территорию Камчатского края для производства предварительного расследования.
Старший помощник руководителя
следственного управления
майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =