«Занимательная «Берингия» «расскажет» детям о традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках

В преддверии старта «Берингии-2017» выпущена в свет книга для детей, посвящённая истории и современности традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. На страницах красочного издания собрана познавательная информация о ездовом спорте, культуре и быте коренных жителей Камчатки.
«»Берингия» близка людям разных возрастов. Гонка интересна не только взрослым, но и детям, для которых она — настоящее приключение. У нас в крае уже много ребят, которые через «Берингию» открыли для себя ездовой спорт, решили заниматься им даже на профессиональном уровне. Надеемся, что, благодаря этой книге, интерес у детей к гонке будет расти, и вскоре у нас появятся новые участники детских стартов «Дюлин», наша «берингийская семья» Камчатки станет ещё больше и крепче», — отметил председатель организационного комитета «Берингии-2017», заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.
Книга рассчитана на читателей разного возраста: для дошкольников на страницах издания есть сказки народов Севера, а также истории о приключениях главных героев, которые волшебным образом попадают на Камчатку в самый разгар гонки. Школьников привлекут занимательные материалы о традициях «Берингии», тренировках каюров и правилах воспитания ездовых собак. Отдельное внимание в книге уделено природе полуострова, туристическим маршрутам и достопримечательностям региона. На страницах издания юные читатели найдут интересные задания с лабиринтами, загадками и раскрасками, а также инструкции к «берингийским» поделкам.
Книга выпущена московским издательством «PressPass», которое два года назад выпускало издание «Берингия». Анатомия гонки».
«В этой книге органично сочетается энциклопедичность с волшебными сказками, а фотографии, географические карты и инфографика с веселыми рисунками, — отметил директор издательства «PressPass» Алексей Литвинов. – Мы уверены, что это издание привлечет внимание юных читателей не только на Камчатке, но и в других регионах страны, а также в столице».
Первый тираж издания уже доставлен на Камчатку. В планах оргкомитета «Берингии-2017» передать издание во все детские библиотеки края, а также школы, детские сады и другие социальные учреждения. В обязательном порядке книгу доставят в отдалённые сёла и посёлки края, в том числе те, через которые пройдёт маршрут «Берингии-2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =