За звание победителя «Берингии-2017» сразятся 19 каюров

Новая заявка на участие в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия» пришла за несколько часов до окончания заявочной кампании. Своё намерение выйти на старт заезда подтвердил Алексей Ситников — владелец питомника «Сибирский клык», расположенного в пригороде Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2017».
«Алексей Ситников — неоднократный участник соревнований по зимним дисциплинам ездового спорта. Также, несколько лет подряд он принимал участие в гонке-прологе «Берингии» и даже становился её победителем. Но на марафонских трассах у него дебют, — сказали в оргкомитете. — Итого, на старт «Берингии-2017» выйдут 19 каюров. 17 представят Камчатский край, 2 – Чукотский автономный округ».
Напомним, церемония открытия «Берингии-2017» пройдет 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гостей праздника ждёт насыщенная спортивно-развлекательная программа с участием певицы Ани Лорак. В рамках мероприятия состоятся традиционный парад каюров, заезды гонки-пролога и большой концерт. Билеты на открытие можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =