За выходные двое камчатцев пополнили счета телефонных мошенников

Один из потерпевших поверил злоумышленникам несмотря на то, что супруга убеждала, что его обманывают.
Накануне в полицию обратилась 43-летняя жительница п. Начики. Она увидела объявление о сдаче квартиры в Петропавловске-Камчатском. Пообщавшись с арендодателем, женщина, не посмотрев недвижимость, перевела на указанный собеседником счет 33 тысячи рублей, после чего «владелец квартиры» на связь выходить перестал.
Также заявление написал 47-летний житель Вилючинска. Ему позвонил представитель оператора сотовой связи, который сообщил, что в результате технической ошибки мужчине неверно начислялась оплата за услуги связи и ему положена компенсация в размере трех тысяч рублей, которые он переплатил. Жена пыталась вразумить супруга, объясняя, что он разговаривает с мошенником, однако мужчина к её доводам не прислушался, закрылся в другой комнате и продолжил «оформлять возврат». Злоумышленник, выяснив реквизиты банковской карты вилючинца, похитил с его счета 68 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам полиция проводит проверки. Установлено, что телефонные номера мошенников зарегистрированы в Екатеринбурге и Владивостоке.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =