Хозяйка кафе подозревается в производстве и сбыте посетителям салатов с кишечной палочкой

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней жительницы села Мильково Мильковского района, являющейся индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в области предоставления услуг общественного питания в кафе «У фонтана», расположенного на территории села Мильково. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По версии следствия, в марте 2017 года в кафе «У фонтана», принадлежащего подозреваемой, произведены для хранения с целью сбыта для употребления в пищу потребителям салаты, которые в соответствии с экспертным заключением не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в салатах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Таким образом, подозреваемая, являясь руководителем предприятия общественного питания кафе «У фонтана», производственные и общественные помещения, рабочие места которого не соответствуют требованиям «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», «О безопасности пищевой продукции», обязанная руководить персоналом кафе «У фонтана», в том числе, контролировать соблюдение персоналом указанного кафе санитарно-эпидемиологических требований к обработке продуктов питания, требований технологии приготовления блюд, сроков их хранения и реализации, а также технического содержания помещений пищеблока, соблюдение правил личной гигиены, не обеспечила надлежащим образом контроль за соблюдением персоналом кафе указанных требований, что привело к производству и хранению в целях сбыта, а также сбыту товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также нарушению прав потребителей на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, предусмотренного Федеральным законом «О защите прав потребителей».
Преступление выявлено следователем Мильковского МСО СУ СК России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками полиции Мильковского МО МВД России и Роспотребнадзора по Мильковскому и Быстринскому районам.
В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =