18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:21

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
СЕРДЮКОВ НЕ БУДЕТ СИДЕТЬ?
Анатолий Сердюков, очевидно, избежит уголовной ответственности по делу о хищениях в Мин-
обороны, совершенных под его руководством. К такому выводу приходят эксперты после того, как зять Сердюкова Валерий Пузиков вернул ведомству базу отдыха «Житное», расположенную в Астраханской области. В результате из дела исчез единственный эпизод, где лично фигурировал бывший министр.

Объект стоимостью 150 миллионов рублей принадлежал Пузикову, но был благоустроен за армейский счет по личному указанию Сердюкова. Он использовал пансионат для приема высокопоставленных гостей, в числе которых были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По приказу и под личным надзором Сердюкова инженерный батальон Минобороны проложил к базе отдыха 8-километровую асфальтовую дорогу, а бойцы технического взвода расположенного неподалеку авиаполка занимались благоустройством и озеленением территории.
В Главном военном следственном управлении СКР РФ расценили это как злоупотребление должностными полномочиями, после чего возбудили дело по статье 285 УК РФ. Ущерб от незаконной эксплуатации военнослужащих и техники оценивался в 18 миллионов рублей.
Передав недвижимость в собственность министерства, Валерий Пузиков фактически спас своего опального тестя от уголовного преследования. Ведь, хотя событие преступления никуда не пропало, состав преступления исчез в связи с погашением фактически нанесенного государству ущерба. Таково мнение военных юристов, которое подтверждают и в Следственном комитете России. Остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование.
Теперь ни по одному из случаев мошенничества и хищений в оборонном ведомстве Сердюков не является подозреваемым. Де-юре он честный человек, которого ввели в заблуждение недобросовестные подчиненные. И на допросах теперь он ведет себя куда более спокойно и миролюбиво, позволяя себе улыбаться и шутить.
Ранее следствие сочло инициатором незаконной продажи 144 гектаров лесных угодий, которая была совершена с санкции министра, не самого Сердюкова, а его подчиненную Евгению Васильеву. По эпизоду о махинациях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища уголовное дело и вовсе возбуждать не стали, сославшись на отсутствие состава преступления.
В то же время дело «Оборонсервиса», из-за которого Анатолий Сердюков лишился своего поста, постоянно пополняется новыми эпизодами. Сейчас их уже около сорока. Главным образом речь идет о продаже через эту компанию по заниженным ценам активов и недвижимости Минобороны, а также о многомиллиардных махинациях с автопарком Генштаба. В ходе этой аферы в аутсорсинг было передано 560 автомобилей, от люксовых лимузинов до грузовиков «КамАЗ». При этом цена годового обслуживания каждого транспортного средства была определена в среднем в 6 миллионов рублей, в то время как «Мозг армии» фактически вынужден был арендовать собственные автомобили.
По данным Следственного комитета России, общий ущерб от коррупционных преступлений в Министерстве обороны и связанных с ним структурах составил 7,5 миллиарда рублей. В том числе 4,4 миллиарда рублей – в рамках эпизодов, непосредственно связанных с «Оборонсервисом».
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления