18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:40

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Взрослые преступления маленьких негодяев
22 августа Камчатский краевой суд вынес приговор двум несовершеннолетним жителям полуострова.
Елизовский 14-летний школьник и 16-летний курсант Камчатского морского техникума признаны виновными по статье 131, часть 3, пункт «а» УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Суд приговорил подонков к 4,5 годам и к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Дело было вечером, делать было нечего.
Летом прошлого года парни прогуливались со своей 13-летней знакомой в районе 26 километра автотрассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. Ребята давно дружили между собой, и никаких опасений по поводу их времяпрепровождения ни у кого не возникало. Тем более что между девочкой и 14-летним елизовчанином даже была взаимная симпатия, что-то вроде влюбленности.
Компания собиралась спрятаться подальше от людских глаз, чтобы попить пива и дошла до заброшенных военных складов. Там они выпили, стали лазить внутри здания, изучать его. Младшего из ребят алкоголь, видимо, совсем расслабил,  парень почувствовал себя взрослым. И тут ему пришла в голову дикая мысль: он захотел овладеть приятельницей физически. Девушка не оценила предложение друга и отказалась от физической близости. Тогда парень решил взять ее силой. Сначала девушку изнасиловал 14-летний ублюдок, затем его старший товарищ.
На суде малолетние преступники пытались доказать, что все произошло «по обоюдному согласию», по взаимной симпатии. Но государственному обвинителю удалось доказать, что парни совершили настоящее преступление. Мальчишкам захотелось почувствовать себя взрослыми, теперь им придется нести взрослую ответственность за свой проступок.
Предательство близких друзей особенно тяжело перенести, ведь это те люди, которым ты доверял. Но школьнице, ставшей жертвой своих приятелей, можно сказать, еще повезло, потому что она осталась жива.
На уроках ОБЖ в школе нас  учили не только тому, как спрятаться от землетрясения или выбраться из горящего здания. Помимо «общей» безопасности, нам (девушкам) рассказывали также, как не стать жертвой насильника. Помнится, что учитель говорил о том, что юной особе не стоит вульгарно одеваться, гулять по ночам, садиться в неизвестные авто и выставлять недвусмысленные фотографии в соцсетях. Все это может привлечь настоящих маньяков или побудить к действию потенциальных преступников.
Но если вы все-таки стали жертвой насильника, не вздумайте угрожать ему расправой со стороны полиции или родственников. Обезумевший преступник может, как испугаться и убежать, так и изнасиловать и убить.
Возможно, девочка, ставшая жертвой двух своих друзей, выжила благодаря этим правилам. Некоторые насильники и называют это «обоюдным согласием» в суде.
Почему подростки из благополучных семей совершают такие изуверства? Бесспорно, что подростковый возраст – сложный, переломный этап в жизни каждого. И каждый человек справляется с этим по-разному. В этот период усиливается независимость от взрослых, которая характеризуется в поведении: «Я сам, я уже взрослый и способен самостоятельно принимать решения».
Подростки хотят доказать себе, своим родителям и сверстникам, насколько они самостоятельны и свободны в принятии решений. Они считают, что им уже можно употреблять алкоголь, курить сигареты, красть, иметь сексуальные связи. Причем несовершеннолетние в таких ситуациях не задумываются о возможных последствиях своих «развлечений».
Но, как правило, последствия наступают самые тяжелые. Это и наркомания, и алкогольная зависимость, и уголовный срок.
Врачи и психологи разделили подростковый возраст мальчиков и  девочек на периоды с более высоким и более низким уровнем проявления агрессивного поведения.
Например,  установлено, что у мальчиков имеются два пика проявления агрессии: 12 лет и 14-15 лет. У девочек также обнаруживаются два пика: наибольший уровень проявления агрессивного поведения отмечается в 11 лет и в 13 лет.
Если сравнивать агрессию мальчиков и девочек, то она разная.
У мальчишек наиболее выражена склонность к прямой физической и прямой вербальной агрессии, а у девочек – к прямой вербальной и к косвенной вербальной. Таким образом, становится немного понятно, почему большую часть преступлений совершают мужчины, но провокаторами с раннего возраста являются женщины.
Только когда речь идет о жизни и здоровье наших детей, уже без разницы, кто являлся провокатором, а кто исполнителем. Очень важно, чтобы в этом нежном возрасте родители были рядом со своими детьми и знали, где они, с кем и чем занимаются. Если подросток думает, что он способен самостоятельно принимать взрослые решения, то необходимо напомнить ему, что за такие решения следуют взрослые последствия, со взрослыми наказаниями.

Катерина АРТЕМЬЕВА.
 
< Пред.

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления