18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:42

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Золотой полуостров
Такое заявление сделал губернатор Камчатского края после рабочего визита на золоторудное месторождение «Золотое». Там же глава региона и председатель Законодательного Соб-рания Валерий Раенко поздравили горняков, работающих на руднике, с Днем шахтера.

Генеральный директор УК ООО «Интерминералс» Дмитрий Коробов рассказал об успехах в сфере добычи драгметалла:
«Запасы золота на мес-торождении «Золотом» составляют более 7 тонн. В среднем, содержание золота – около 25 граммов на тонну руды. Это довольно высокое содержание, хотя для Камчатки это распространенное явление».
«Сейчас идет процесс строительства рудника на месторождении «Золотое», которое ведет ЗАО «Камчатское золото», входящее в холдинг ОАО «Золото Камчатки». Мы готовим первый пусковой комплекс. В него входит проходка штолен, создание искусственной потолочины, которая обеспечит безопасную работу при основной добыче, и позволит избежать потерь основной руды, – рассказывает исполнительный директор ЗАО «Камчатское золото» Алексей Шахматов. – Золото содержится в кварцевых жилах. Их залегание почти вертикальное. Работать приходится в сложных горно-геологических условиях. При проходке мы пытаемся избежать обрушений породы и потерь золота».
Промышленную добычу на руднике предприятие планирует начать в 2014 году. Перерабатывать руду будут на Агинском горнообогатительном комбинате.
Так как объем запасов месторождения не очень большой, то нет необходимости строить отдельную фабрику, считает Коробов. Вся добытая руда с «Золотого» (порядка 85 тысяч тонн руды ежегодно) будет перерабатываться на фабрике Агинского рудника, что в 96 километрах. В настоящее время на строительстве инженерной инфраструктуры рудника и проходке штолен на «Золотом» работают 81 человек.
«В следующем году здесь будет уже 156 человек. Когда мы выйдем на пик, 85 тысяч тонн руды в год, здесь будут одновременно находиться 220 человек, – говорит Алексей Шахматов. – Это месторождение не очень большое, но очень ярко выделяется по содержанию золота на фоне остальных месторождений».
Помимо запуска рудников «Золотой» и «Аметистовое» в ближайшие годы камчатские горнопромышленники планируют приступить к разработке месторождений «Бараньевское», «Кумроч», «Малетойваям», «Ветроваям».
«Я очень надеюсь, что наш горнопромышленный сектор заработает в полную силу. Надеюсь, что в перспективе горнопромышленный сектор будет занимать порядка 25-30 процентов в структуре экономики края. Поэтому мы будем оказывать содействие компаниям, которые будут заходить на этот рынок. Сегодня технологии позволяют в щадящем режиме осваивать месторождения и сохранить уникальную природу Камчатки, ее богатство. Важно найти баланс – взять то, что мы можем взять, но и сохранить природу Камчатки», – подчеркнул Владимир Илюхин.
 
След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления