18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 05:13

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Витаса не посадили в тюрьму
26 августа в Останкинском районном суде столицы рассматривалось по существу уголовное дело в отношении Виталия Грачева (больше известного как певец Витас).
Популярный поп-исполни-тель в конце мая этого года на внедорожнике Infiniti сбил на ВВЦ велосипедистку, а потом еще и устроил перепалку со свидетелями и стражами порядка.
Певец также угрожал сбитой девушке муляжом пистолета. Кроме этого певец применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС.

Сбитая девушка попала в больницу с сотрясением мозга. После ЧП артист отказался проходить медицинское освидетельствование, из-за чего на него составили протокол и позже по решению суда лишили прав на полтора года. Спустя два дня после происшествия Витас попросил прощения у сбитой им девушки и полиции.
- Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которую сбил. Все это произошло по моей неосторожности и невнимательности, – сказал Витас.
Но, не смотря на звездную сущность Грачева, на него был составлен протокол об административном нарушении. Позже СК возбудил в отношении Витаса два уголовных дела по статьям «угроза убийством» и «применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи подразумевает до пяти лет лишения свободы. Позже, в ходе следствия, обвинение в угрозе убийством с Витаса было снято. По данным Генпрокуратуры, в ходе выяснения обстоятельств аварии певец ударил командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей.
Дело Грачева рассматривалось судом в особом порядке, поскольку певец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
В начале заседания прокурор попросил Останкинский суд приговорить певца Виталия Грачева, признавшего вину в применении насилия в отношении полицейского во время разбора обстоятельств ДТП, к штрафу в размере 130 тысяч рублей. В свою очередь, адвокат певца Сергей Жорин попросил суд назначить его подзащитному наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Также по ходатайству адвоката суд приобщил к материалам дела обращение видных деятелей культуры о назначении минимального наказания Витасу и снисхождении суда. Подпись под обращением поставили артисты Николай Басков, Юрий Антонов, Валерия, Стас Пьеха, Ани Лорак. Жорин также сообщил суду об акциях поддержки, которые прошли в Китае.
В итоге суд принял «среднее» решение – и назначил гражданину Украины Виталию Грачеву наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.
- Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет, – заявил вчера журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
По его словам, Грачев изначально признал вину, и те доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора.
- Расследование проводилось, естественно, без учета степени популярности фигуранта. Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия, и это доказывает, что следствие объективно оценило содеянное, – отметил Маркин.
Сам певец в своем последнем слове заявил, что полностью раскаивается в содеянном и назвал все произошедшее «следствием стечения роковых обстоятельств».
Интересно, какое наказание понес бы сотрудник полиции, если бы прострелил голосистому дебоширу ногу (в целях самообороны, разумеется)? Наверное, полицейский не отделался бы простым штрафом в сто тысяч рублей…
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления