18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 03:51

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Николаевка, Сокоч, Мильково… Там не скучно
После выхода нашей газеты («Вести» № 822 от 14.08.2013) с материалом под заголовком «Не колись!» начались новые чудеса в елизовском решете. Статья была  посвящена выборам в Начикинском поселении (Елизовский район).
Точнее, большей частью – кандидату от ЛДПР на должность главы Начикинского поселения Виктору Черкасову, который имел за плечами совершение тяжкого преступления по ст. 228, часть 2 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).
По закону избирательная комиссия Елизовского района должна была отменить его регистрацию в кандидаты на должность главы Начикинского поселения.
Сам собой напрашивался вопрос, как мог бывший торговец наркотиками сначала стать членом ЛДПР, а затем и попасть в кандидатскую обойму Елизовского района? Это уже второй случай на Камчатке, когда наркоманы идут на выборы от ЛДПР. Видимо, идеи Либерально-Демократической Партии особенно хорошо воспринимаются под наркотическим кайфом.
Местные жирбалбесы из Координационного Совета Камчатского регионального отделения ЛДПР оформили протокол заседания Совета с целью отозвать, цитирую: «…выдвинутого на должность главы Начикинского сельского поселения Черкасова В.Р., на основании закона «О выборах глав муниципальных образований в Камчатском крае», ст. 42 п. 2». Причем неблаговидные основания для подобного решения не были указаны, чтобы избежать еще больших имиджевых потерь. Авторы этого партийного протокола заслуживают, чтобы  их назвали пофамильно: Николаев А.Б.,  Голубев С.Н., Погодаев М.Г., Челобаева С.Г., Вострухин Н.А.
Активнее всего на состоявшемся шалман-совете вел себя Александр Николаев.  На вопрос, а знал ли совет об уголовном прошлом Черкасова, он резво  и коротко ответил, что это неважно. Сам же господин Николаев зарегистрирован кандидатом на выборах главы Мильковского районного муниципального образования. Кстати, в Мильковском районе, по данным наркополиции, особенно активно выращивают коноплю. Похоже, неспроста камчатских жириновцев потянуло на мильковскую благодатную ниву. Они чуют знакомый запах и теряют голову.
Разумеется, главные жир-балбесы - Николаев и Голубев - правильно решили не выпячивать свою ошибку. О том, что их кандидат был осужден за торговлю наркотиками, координаторы ЛДПР знали. Они просто забыли посмотреть дополнения к Федеральному Закону № 67, который активно «продавливала» в Государственной Думе фракция ЛДПР. Третий раз за последние три года жир-балбесы наступают на одни и те же грабли – не читают нормативно-правовые акты, тем самым выставляя себя на посмешище.
Жир-балбесовская связка Николаев-Голубев («Н» плюс «Г») подарила миру еще несколько веселых минут. Они, составив протокол об отзыве своего бывшего наркодилера с начикинского электорального поля, совсем  забыли предоставить такое же решение об отзыве от Высшего Координационного Совета ЛДПР. Когда избирательная комиссия напомнила им об этом, Николаев с Голубевым набычились. Бестолковая парочка с усталой ненавистью ко всем нормативно- правовым документам открыла свой же партийный устав и вслух, при свидетелях, перечитала противные строчки статьи № 5 пункта 11.  «Высший Совет принимает решение:
м) об исключении кандидатов из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации;
н) об исключении кандидатов из списка кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также об отзыве кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты законодательных (представительных) и иных выборных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и на выборные должности субъектов Российской Федерации муниципальных образований;
о) об отзыве кандидатов на выборные должности глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации и глав муниципальных образований;».
«Н» плюс «Г» погружались в прочитанное с ошалелой яростью. Даже в их жир-балбесовском мозгу промелькнул тревожный вопрос, как о выявленном НЕ ИМИ упущении доложить в Первопрестольную? Как поаккуратнее объяснить Высшему совету ЛДПР, почему региональный камчатский Совет ЛДПР постоянно бьют мордой об стол? Камчатские жир-балбесы при всей своей очумелости понимают, что Москва приветит их какой-нибудь складной ненормативной лексикой и выскажет много интересных и откровенных наблюдений о состоянии ума камчатских жир-управленцев. Возможно, Белокаменная поменяет в пятый раз за последние три года координатора на Камчатке и обратится с жалобой на региональную власть, мол, гнобят почем зря, местную жир-балбесовускую фауну: «Откройте им веки и переставьте ноги, да покормите, чтобы не обляпались».
Достойную конкуренцию клоунам от ЛДПР составил бывший глава Николаевского сельского поселения Владимир Ожгихин. Совсем недавно его сняли с должности главы после обвинительного приговора суда.  Он выплачивал штрафы, наложенные лично на него, из бюджетной казны, а не из своего кармана. Преступление не относится к разряду тяжких, поэтому он может идти на выборы главы поселения. Что господин Ожгихин и пытается сделать. Если он выиграет выборы то, следуя букве закона, должен будет оставить свой пост, так как в отношении его, как главы, есть обвинительный приговор суда. Попал  наш николаевский  менеджер в жернова российской правовой коллизии – избираться может, а быть главой – нет.
Как-то бледненько смотрятся на фоне клоунов от ЛДПР другие кандидаты в Начикинском поселении.
Виктор Аттяшкин, кандидат от КПРФ, выпустил свою единственную листовку с нарушением предвыборного законодательства. Он напечатал ее в типографии, которая не заявила своего участия на выборах. Листовки пришлось изымать из  почтовых ящиков и соскабливать со стен и столбов.  У другого кандидата, работника ОАО «Камчатскэнерго» Андрея Каледина, листовка получилась в объеме одной страницы формата А-4, но с девятью грамматическими ошибками, тремя стилистическими и тремя смысловыми, хотя, как он сам пишет, в 2013-ом году закончил Межрегиональную академию управления персоналом. Видать, образование пошло не впрок. Эта академия находится в Киеве и ведет дистанционное обучение в России. Надо бы «академику» и засланцу от ОАО «Агротек-Холдинг» быть пограмотнее. Не могу пройти мимо его перла, цитирую: «Пройдя своими (А чьими же еще? – Авт.)  ногами практически каждый уголок, он прекрасно знает территорию поселения, что и где в нем  находится (правильно будет «на ней находится» – Авт.). Это дает возможность по-хозяйски подходить к любым проблемам, возникающим на данной территории».  Знание расположения «чего-то» на «чем-то» еще не дает возможности грамотно хозяйствовать на территории. Любой десятиклассник, выросший в начикинском поселении, тоже знает, где и что там находится. Следуя утверждениям автора листовки, можно допустить, что десятиклассник тоже будет в состоянии управлять поселением.
Закроем глаза на безграмотность и отсутствие логики в утверждениях господина Каледина. Где же его программа борьбы за строительство очистных сооружений на экоферме в поселке Сокоч? Ее отсутствие  еще раз косвенно указывает на рубахинский след на калединском кандидатском пути. Главное – не сворачивать со свиной колеи. И еще – не захрюкать.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления