18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:38

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Собран урожай конопли
В селе Милькове был задержан молодой мужчина, на приусадебном участке которого полицейские нашли больше 700 кустов культивированной конопли. 30-летний мильковчанин выращивал коноплю в двух больших теплицах. Кроме этого несколько кус-тов были посажены вдоль забора и аккуратно прикрыты кустами малины.

В одной из теплиц наркосодержащее растение соседствовало с помидорами. А вторая теплица была засеяна коноплей полностью.
«Агроном» рассказал полицейским, что выращивает растение только для личного пользования и наркотик готовит дома на плите. А затем «угостил» стражей порядка папиросами с марихуаной.
Все находки изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД.
Еще один «агроном» живет в Паратунке (Елизовский район).
38-летний житель поселка вырастил у себя на участке 56 кустов конопли. Сначала мужчина признался, что выращивает растение для личного пользования, но потом отказался от своих слов. Сейчас он утверждает, что не знает, что это за растение и откуда оно взялось на его участке. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Мужчине грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет.
30-летний житель этого же поселка был задержан, в кармане его куртки полицейские нашли почти 6 граммов гашиша. Парень оправдывается тем, что нашел наркотики прямо на улице и нес их друзьям попробовать. Полицейские проводят проверку по данному факту.
В первом полугодии 2013 года на полуострове было выявлено 232 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Следователи направили в городской суд дело преступной группировки, которая занималась поставками и сбытом на полуостров гашишного масла.
Напоминаем,  в прошлом году наркополицейскими была
задержана группа из четырех человек по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств. Следователи выяснили преступную схему мошенников: они собирались заработать денег, основываясь на разнице в цене на гашишное масло в Амурской области и на Камчатке.
У задержанных было изъято более 700 граммов гашишного масла (это считается особо крупным размером). В преступную группу входили: супружеская пара и двое их хороших знакомых. Коллектив был сплоченным и хорошо подготовленным.
Но, несмотря на тщательную конспирацию, коллектив был рассекречен. Теперь всем участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы (статья 228 УК РФ, часть 4 «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере»).
Таким же «агрономам» и конспирирующимся наркодилерам напоминаем, что с 01.01.2013 начали действовать изменения в Уголовный кодекс об ответственности за преступления, связанные с наркотиками.
Катерина АРТЕМЬЕВА.
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления