18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:20

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Камчатские Отелло и их несчастные Дездемоны
С пугающей частотой на нашем полуострове происходят так называемые бытовые убийства. Не прошло и недели с того момента, когда житель Мильковского района зарезал свою супругу («В», статья «От любви до ненависти» № 822 от 14.08.2013), как случилась новая трагедия .

В ночь на 14 августа на улице Рябикова, 59 (Елизово) произошло очередное убийство. Жертвой снова стала горячо любимая женщина. А причиной убийства – ревность.
Пока 11-летний ребенок женщины был у бабушки, 58-летний пенсионер и его молоденькая сожительница выясняли отношения. Страсти были поистине мексиканские: пара ругалась так, что слышал весь дом. Возраст, казалось, никак не влиял на состояние пенсионера, он схватил женщину и стал избивать ее руками и ногами. Обуреваемый дикой ревностью и совершенно ослепший мужчина забил девушку до смерти. Несколько часов понадобилось мужчине, чтобы осознать случившееся. Затем он сам вызвал «скорую помощь», однако врачам пришлось просто зафиксировать факт смерти 31-летней елизовчанки.
Мужчину задержали полицейские. В отношении ревнивца возбуждено уголовное дело по статье 111, части 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Теперь следователи выясняют все обстоятельства дела. Известно, что мужчина на момент совершения преступления был выпившим. Все знакомые этой пары утверждают, что «мужик он неплохой, воспитанный и обходительный, пока не выпьет…».
Убийственная смесь алкоголя и ревности стала причиной трагедии. Пара на протяжении десяти лет жила вместе. Бывший сотрудник колхоза имени Ленина взял в жены молоденькую девушку с годовалым ребенком. Как оказалось, у бедняжки погиб супруг, и она осталась одна с малышом на руках. Эта пара прожила немало лет, несмотря на то, что женщина младше супруга в два раза. Оба не работали и любили выпить. Жили на его пенсию и на ее пособие по потере кормильца. Спустя три года сожительства пенсионер стал поколачивать любимую, а потом и вовсе избивать. Но женщина молча терпела издевательства. Может, зря. Теперь ее 11-летний сын остался сиротой.
Психологи утверждают, что идеальный союз, это когда между мужчиной и женщиной разница 5-7 лет. Причем кто кого старше – разницы нет. Если разница в возрасте возлюбленных десять лет – это уже другое поколение, утверждают специалисты. Что уж там говорит о разнице в 30 лет (!). Убитая девушка годилась в дочки своему престарелому сожителю. Неудивительно, что он ее ревновал к каждой тени: его годы шли на убыль, в то время как она только расцветала.
В прошлом выпуске газеты мы рассказывали о похожей ситуации, которая произошла в Мильковском районе. И снова причиной трагедии послужили алкоголь и ревность. А дети становятся единственными свидетелями преступления, когда на их глазах тиран-отец убивает любимую маму. 9 августа в селе Шаромы выпивший супруг зарезал свою жену. Мужчина  не хотел разводиться, а женщина не могла больше терпеть пьянства и истязаний. В ту ночь он нанес больше десяти колото-резаных ран супруге. Затем вызвал «скорую». Пока супругу спасали врачи, горе-муженек повесился. То ли от большой любви, то ли от боязни правосудия. Женщина находится в тяжелом состоянии в больнице, дома ее ждут две маленькие дочки.
В марте 2013-го в Петропавловске-Камчатском молодая пара также выясняла отношения. Но здесь обошлось без алкоголя. Свою кровавую жатву собирала только ревность. 31-летний супруг схватил нож и ударил жену, а сам выбросился в окно с пятого этажа. Сиротами остались два малыша 6 и 9-ти лет.
Отелло уже не тот
Все эти бытовые преступления очень похожи между собой, все проходят по одному сценарию. И сценарий этот напоминает трагедию Шекспира «Отелло, мавр венецианский». Свою пьесу легендарный автор  написал еще в 1604-ом году. Эта история о том, как ревнивый полководец Отелло задушил свою молодую и верную супругу Дездемону. Против Отел-
ло был подготовлен целый заговор со стороны его приближенных. Великий полководец был настолько   ослеплен ревностью, что не поверил  простым и убедительным доводам рассудка.  Когда он понял, что совершил роковую ошибку, то заколол себя ножом. Этой трагедии больше 400 лет, но тема ревности злободневна, как никогда. Еще А. С. Пушкин писал: «Главная трагедия Отелло не в том, что он ревнив, а в том, что он слишком доверчив!». Но чего больше у камчатских «мавров»: ревности, доверчивости, алкоголя или всего вместе, сказать трудно.

Катерина АРТЕМЬЕВА.
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления