18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

Данные временно недоступны

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Большая вода
Руководство Министерства по чрезвычайным ситуациям предусмотрело резерв из нескольких тысяч сотрудников ведомства, которые в любой момент готовы выдвинуться на Дальний Восток для усиления группировки в паводковых районах. Особенно от наводнения пострадали Еврейская автономная область, Хабаровский край и Амурская область.

В Приамурье спасатели эвакуировали из зоны навод нения порядка 12,7 тысячи человек, 4,7 тысячи из них – дети. В области остаются подтопленными больше сотни населенных пунктов, размыты почти  все дороги. Вода снесла 29 мостов.
На протяжении нескольких недель синоптики давали неутешительные прогнозы. За этот год выпало полторы годовых нормы осадков, пояснила ситуацию Елена Печкина, главный синоптик амурского метеоцентра. Ливни на Дальнем Востоке назвали «дальневосточной депрессией».
Спасатели говорят, что ситуация осложняется непрекращающимися ливнями, которые способствуют подъему воды в Амуре и Зее. В прошлую среду уровень Амура в районе Благовещенска достиг отметки в 803 сантиметра, уровень Зеи чуть выше – 806 сантиметров.
Вечером 14 августа на Бурейской гидроэлектростанции открыли три затвора плотины и увеличили в два раза объем сброса воды. По прог-нозам синоптиков, приток в Бурейское водохранилище с 15 по 17 августа может колебаться в диапазоне 5-6,8 тысячи кубометров в секунду.
Не только Амурская область нуждается в помощи. 14 августа в Хабаровск из Москвы прибыл самолет с группой спасателей. Борт Ил-76 доставил с западной части страны на восток 50 спасателей 179-го спасательного центра МЧС с необходимым оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ, 2 автомобиля КАМАЗ, палаточный лагерь на 100 человек, 8 плавательных средств.
Немного позже в Хабаровск прибудет второй самолет Ил-76, который доставит 58 спасателей из Сибирского регионального центра МЧС и 19 лодок.
Кроме того, в ближайшее время ожидается прибытие третьего самолета МЧС с гуманитарным грузом.
Паводок вызвал также ухудшение качества воды в Амуре. В связи с этим управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю предписало водоканалу Хабаровска усилить очистку воды.
15 августа на острове Большой Уссурийский начнется вакцинация взрослого и детского населения против гепатита А.
По данным профильного департамента, стихия погубила более 6,35 тысячи гектаров урожая, продукция на еще почти 50 тысячах гектаров пострадала.
На ликвидацию последствий паводков регионам выделили 3,2 миллиарда рублей из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
Уровень воды в реке Амур у города Хабаровска тем временем уже превысил свой исторический максимум, поднявшись до 667 сантиметров (!).
На 18 августа под влиянием паводка находятся: в Амурской области – 92 населенных пункта в 13 муниципальных образованиях, 5725 жилых домов, в Хабаровском крае – 6 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях, 73 жилых дома, в Еврейской АО – 22 населенных пункта в 6 муниципальных образованиях, 414 жилых домов. В борьбе со стихией задействованы 18 207 человек и 2273 единицы техники. Сумма ущерба от наводнения на Дальнем Востоке превысила шесть миллиардов рублей (!).
Катастрофическое наводнение также может внести свои коррективы в проведение единого дня голосования. Об этом уже заявил глава амурского избиркома Николай Неведомский. Не исключается такой поворот событий и в Хабаровском крае: высокий уровень воды в Амуре вблизи Хабаровска сохранится до конца августа, а в низовьях реки – до 8-9 сентября.

 
След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления