18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 05:22

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Ситуация в Сирии
Накануне выходных исламистские экстремисты в Хомсе убили 11 христиан. Очевидцы утверждают, что это был целенаправленный акт по уничтожению религиозного меньшинства. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило информационное агентство Associated Press.

Террористы в праздничный день открыли шквальный огонь по группе людей в деревне, населенной в основном христианами. По информации информационного агентства среди погибших были женщины и дети.
Это не первое нападение на христиан в Сирии. В апреле текущего года на территории, контролируемой боевиками, были похищены двое христианских священников и итальянский пастор Паоло Далл’Ольо, следовавший в город Ракка на северо-востоке страны.
Незадолго до этого вой-ска Сирии взяли под контроль несколько населенных пунктов близ Дамаска. В столичном районе Барзе и на окраине в Джубаре вой-
ска регулярной армии САР ликвидировали банду террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» и уничтожили все их вооружение.
В промышленной зоне города Дума тоже шли ожесточенные бои. Бандформирования там понесли тяжелые потери в живой силе. Перестрелка велась и в Харасте, и на открытых фермерских хозяйствах у шоссе Дамаск-Хомс. В родной для президента Башара Асада провинции Латакия подразделение ВС Сирии уничтожило группу террористов в местности Кинсаба.
18 августа в Дамаск прибыла группа экспертов ООН по химическому оружию. Они будут расследовать случаи применения подобных видов оружия в ходе внутреннего конфликта в Сирии. В состав группы входят представители Организации по запрещению химического оружия. Сама группа была сформирована спустя несколько дней после совершенной 19 марта боевиками химической атаки в предместье Алеппо – Хан-эль-Асале. В результате трагедии тогда погибли 26 человек, пострадали 86.
«Подтверждение применения химоружия в Сирии должно повлечь за собой ответственность виновных», – заявил глава ООН. По его словам, только так можно предотвратить возможность использования химического оружия в дальнейшем.
Между тем отставной генерал ливанской армии Хишам Джабер сделал заявление. Он считает, что Турция поддерживает террористические группировки против курдов в Сирии, так как Анкара боится их союза с курдской автономией в Ираке.
«Турция, несомненно,
оказывает поддержку «Фрон-
ту аль-Нусра» и «Аль-Каиде» и всем группировкам джихадистов против курдов, так как в Турция боятся, что курды этого региона сформируют позже мини-государство, и оно будет связано с курдским государством в Ираке. Это будет представлять серьезную и реальную угрозу единству Турции», – сказал Джабера.
Он добавил, что в настоящее время курды объединились и стремятся к достижению самоуправления в своем регионе и изгнанию всех экстремистов. Джабер отметил, что борьба курдов с «Фронтом аль-Нусра» не направлена против сирийского правительства.
Ситуацию в Сирии на следующей неделе обсудят госсекретарь США Венди Шерман и представитель России. Об этом 19 августа сообщила журналистам представитель госдепа США Джен Псаки.
В ходе этой встречи будет обговариваться вопрос организации женевской конференции. Россия и Штаты сошлись во мнении, что эта конвенция будет «лучшим способом достижения политического решения».
Посол США в Сирии Роберт Форд и исполняющая обязанности помощника госсекретаря Элизабет Джонс встретятся на следующей неделе с представителями российской стороны для обсуждения дальнейших усилий для урегулирования сирийской проблемы.
Представитель госдепартамента сказала также, что США продолжат добиваться от сирийской оппозиции, чтобы она отправила на конференцию единую делегацию. Ранее отправить своих представителей согласилось правительство Сирии.
Инициаторами проведения этой конференции стали Россия и США. Они решили усадить за стол переговоров сирийские власти и оппозицию. С марта 2011 года между ними происходят постоянные конфликты, жертвами которых по данным ООН стали уже больше ста тысяч человек.

По данным российских  и зарубежных СМИ
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления