18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 03:48

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
От любви до ненависти
Девятого августа в селе Шаромы Мильковского района произошла настоящая семейная трагедия. 37-летний мужчина чуть не убил свою жену. Во время ссоры супруг не совладал с эмоциями, схватил кухонный нож и нанес своей любимой больше десяти ножевых ранений. Затем он вызвал «скорую помощь».

Пока женщину спасали врачи, муж покончил жизнь самоубийством через повешение. Его труп спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили в его же квартире. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии в мильковской больнице.
Конфликт супругов произошел из-за предстоящего развода: семейная жизнь давно уже дала трещину, муж периодически выпивал, скандалил и бил жену. После очередного избиения женщина написала заявление в полицию и на мужчину завели уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои). Дело дошло до суда.
Продолжать совместное проживание было невозможно, решила супруга, и подала на развод. В семье росли две маленькие девочки пяти и десяти лет. Младшая дочка была совместным ребенком, однако и это мужчину не останавливало. Он то с легкостью соглашался на развод, то просил прощения за свое поведение и обещал измениться, то бил и унижал супругу на глазах у детей.
Дмитрия (имя изменено) коллеги, односельчане и знакомые оценивают как человека импульсивного, агрессивного и довольно жестокого. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности. Один раз был задержан за то, что нецензурно обозвал стража порядка, а затем ему же оказал «активное сопротивление» при задержании. Не так давно он устроился дробильщиком на одно из предприятий Петропавловска. Его супруга работает в «сфере образования», полагаю, учителем. Что могло свести человека с высшим образованием с жестоким нелюдем? Любовь.
Как эта пара смогла найти друг друга? Видимо, свою будущую жену Дмитрий привлек именно своей силой, напором и агрессией. Но семейная жизнь не заладилась. Скандалы стали частыми, муженек стал  выпивать и поднимать руку на когда-то любимую женщину. Поводом для очередной ссоры могла стать любая мелочь. За свою несдержанность мужчина заплатил собственной жизнью.
Напоминаем нашим читателям, что похожая трагедия произошла не так давно в краевой столице («В», статья «Трагедия на Рябиковской», № 803 от 27.03.2013).
22-го марта в одной из квартир на улице Рябиковской молодая пара также выясняла отношения. Супругам было 33 и 31 год. В пылу ссоры мужчина также схватил нож и нанес жене один удар в сердце, который стал смертельным. В больнице умирающая женщина заявила, что ножом она ударила себя САМА (!).
Полагаю, сделала она это для того, чтобы спасти любимого от тюрьмы и не оставить двух детей сиротами. В семье воспитывались две крошки 6-ти и 9-ти лет. Однако, узнав о кончине своей жены, мужчина выбросился из окна. Прыжок оказался смертельным. Медэкспертиза показала, что наличия спиртного или наркотиков в крови семейной пары обнаружено не было. Эта «бытовая ссора» (именно так именуют такие преступления наши стражи порядка) закончилась трагически для всех: супруги погибли, дети остались сиротами.
Любовь очень сильное и обжигающее чувство. Часто она граничит с ненавистью, ревностью и страстью. Но очень многие путают ее с чувством собственности или с банально задетым самолюбием.
Википедия определяет любовь, как чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Это довольно абстрактное и размытое определение.
БСЭ дает несколько иное определение: любовь – интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. Любовь необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Она возникает, как самое свободное и «непредсказуемое» выражение глубин личности; ее нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть.
Лично мне симпатичен второй вариант. Любовь действительно тяжело описать, и вот уж точно, что ее нельзя принудительно вызвать или преодолеть. Но очень страшно, когда любовь становится безумной и убивает…


Катерина АРТЕМЬЕВА.
 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления