18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:57

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
В Вилючинске новый глава
Внеочередная сессия депутатов Вилючинской думы, состоявшаяся первого  августа этого года, принесла победу директору МУП «Автодор» Владимиру Геннадьевичу Васькину. Депутаты доверили ему быть главой администрации Вилючинского городского округа. За него проголосовало девять человек из четырнадцати. Остальные депутаты отдали свои голоса другому кандидату Евгению Петрову.

Напомню читателям, что в мае этого года добровольно сложил с себя многотрудные полномочия главы администрации Евгений Липаков «в связи с уходом на пенсию».
Что оставили в наследство Владимиру Васькину его предшественники – глава администрации Евгений Липаков, и.о. главы администрации Вилючинска Сергей Иванинов и примкнувшие к ним Руслан Горанько, бывший директор обанкроченного МУП «ГТВС», Сергей Букин – один из главных должников МУП «ГТВС» и внешний управляющий МУП «Ремжилсервис» Антон Каныгин – главный должник МУП «ГТВС»?  За ними маячит разваленное коммунальное хозяйство и деморализованные коллективы работников.
Среди вышеназванных «дельцов» следует отдельно рассказать об Антоне Каныгине. Его имя впервые возникло на страницах нашей газеты. Этот персонаж, разумеется, больше бы сгодился для криминальной хроники. Возможно, так в последующем и будет. Антон Антонович появлялся в качестве юриста на предприятиях, которые потом же и банкротил. Так было с МУП «ГТВС» (когда там директорствовал Руслан Горанько), ООО «Альянс» (где хозяин Сергей Букин), МУП «Ремжилсервис». Схема увода денег из любой компании, работающей на рынке коммунальных услуг, и доведения ее до банкротства везде примерно одинакова. Но в Вилючинске есть свои нюансы, придающие особый аромат финансовым хитросплетениям самого секретного города Камчатки.
Сначала создается управляющая компания, в нашем случае ООО «Альянс» (учредитель и генеральный директор Сергей Букин), и собирает с населения денежные средства за ГВС и теплоснабжение по нормативам, утвержденным постановлением администрации Вилючинска. Эта управляющая компания не рассчитывается  с ресурсоснабжающей организацией МУП «ГТВС», т.е. накапливает долги. Задолженность ООО «Альянс» перед МУП «ГТВС» составляет более сорока миллионов рублей. Директор МУП «ГТВС» Руслан Горанько не обращает внимания на эти долги.
(Замечу, юридическое обеспечение обеих компаний вел Антон Каныгин). Также накапливает долги МУП «Ремжилсервис», доведя кредиторскую задолженность перед МУП «ГТВС» до 300 миллионов рублей. Руслан Горанько «не замечает» и этот астрономический долг. Главные учредители МУПов в лице главы администрации Евгения Липакова, а затем и.о. главы администрации Сергея Иванинова не вмешиваются в ситуацию, а предпочитают созерцать со стороны. Им удобно перевести МУПы на ручное управление и направлять финансовые потоки на цели, не связанные с функциональными задачами предприятий. Когда на МУП «ГТВС» меняется руководство и начинается активная работа с должниками, вилючинский прокурор отменяет нормативы, утвержденные администрацией Вилючинска, как противоречащие постановлению Правительства РФ № 306. Тем самым  лишает возможности вести претензионную работу МУП «ГТВС». Они не могут обосновать сумму задолженности, т.к. нет утвержденных нормативов. Более того, и.о. главы Сергей Иванинов полгода не утверждает новые нормативы на ГВС и тепловую энергию. Неужели случайно? В результате МУП «ГТВС» лишается законных оснований выставлять счета предприятиям и управляющим компаниям, пользующимся услугами ресурсоснабжающей организации, и вынужден брать кредит, загоняя себя в еще большие  долги. Но все это время управляющие компании собирают деньги с населения по старым, отмененным нормативам. Последним актом коммунальной драмы становится банкротство управляющей компании, в нашем случае ООО «Альянс»,  и МУП «Ремжилсервис». Деньги со счетов вышеназванных предприятий снимаются и используются чаще всего в  целях личного обогащения.  В собственности УК ООО «Альянс» остается три стола и восемь стульев, не считая степлеров, ручек и карандашей. А руководитель управляющей компании господин Букин, по самым скромным подсчетам, получает двадцать миллионов рублей чистого дохода.
Чего добивалась группа заинтересованных лиц Иванинов-Горанько-Букин-Каныгин и иже с ними, пытаясь обанкротить и МУП «ГТВС»? Полагаю, больших денег. Если бы им удалось довести процедуру банкротства до конца, предприятие могло бы перейти в руки любых других хозяев за кругленькую сумму почти в миллиард рублей. Мы могли бы получить нового колонизатора по типу «Камчатскэнерго» в миниатюре. Операция по банкротству МУП «ГТВС» находилась уже в стадии завершения, когда поменялся внешний управляющий на МУП «ГТВС», и все пошло наперекосяк у организаторов, может быть, самой крупной финансовой аферы на Камчатке за последние 15 лет. Можно ли примененную в Вилючинске схему назвать мошеннической, а ее активных участников мошенниками? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам.
Допустим, все это было задумано давно. Возможно, бывший мэр Вилючинска Александр Маркман попал под уголовное преследование по надуманному предлогу, именно потому, что он мешал осуществлению этой многоходовой финансовой операции? Александр Маркман никогда бы не дал согласие на ее осуществление. Осталось понять, кто режиссер этого недоигранного спектакля? Все проявившиеся актеры слишком мелки для подобной роли.
Сгустить краски в этой ситуации совсем не грех, если принимать во внимание миллиард рублей, стоявший на кону.  Вот такие, почти испанские страсти пламенеют в закрытом административном территориальном образовании на краю света, рядом с холодным океаном.
Вилючинск не спит… Спят, похоже, лишь следственные органы.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.
 
След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления