18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 03:49

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Матери - детоубийцы
На прошлой неделе сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в убийстве своего новорожденного малыша. Следователи стали опрашивать ее, и самые страшные подозрения полицейских оправдались – она дала признательные показания.

Когда мать троих детей узнала, что беременна четвертым, то сразу же  решила судьбу ребенка и, к сожалению, не в его пользу. Женщина не стала огорчать своего сожителя и родственников очередным приплодом. На протяжении всей беременности она утягивала живот, употребляла вредоносные для здоровья малыша таблетки, делала уколы. Но ребеночек рос. О беременности узнали все. Когда начались схватки (12 июля 2013 года), женщина была дома одна. Разродившись, новоиспеченная мамаша приняла душ, переоделась, затем завернула новорожденного в полиэтиленовый пакет и понесла в лес. Как выяснилось, убийца пошла на окраину поселка не случайно: она решила избавиться от тела ребенка. Детоубийца нашла заброшенную дачу, растопила печь и сожгла младенца.
Женщина уверяет, что ребенок при рождении не издал ни единого крика и не дышал. На данный момент выясняются все обстоятельства этого дела. Но, к сожалению, экспертиза вряд ли установит истинную причину смерти малыша, так как от него практически ничего не осталось.  
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
К сожалению, эта печальная история не единственная на нашем полуострове. Все чаще можно услышать о том, что молодые мамы убивают своих новорожденных деток.
Напоминаем нашим читателям трагические события прошлого года: мы рассказывали о них в статье «Мать выбросила новорожденную дочь на помойку» («В», № 41 от 17.10.2012).
Пятого октября 2012 года  23-летняя жительница Вилючинска самостоятельно родила у себя дома девочку. Во время родов в квартире находился ее сожитель, но никак не отреагировал на происходящее. Несмотря на то, что родившийся ребенок был недоношенным, медиков женщина решила не вызывать. Из-за глубокой степени недоношенности и из-за отсутствия своевременной медицинской помощи ребенок умер от удушения. Но и тогда мамаша не вызвала «скорую». Она решила проблему самостоятельно: завернула дите в пакет и выбросила на помойку. Через несколько дней женщину (кстати, она была в наркотическом опьянении) задержали сотрудники полиции, тогда-то она им и призналась в совершенном преступлении. Женщину осудили по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Помимо выброшенного ребенка у 23-летней жительницы Вилючинска есть еще двое малолетних детей, в отношении которых она лишена родительских прав. С учетом того, что женщина имела непогашенную судимость (ранее совершила грабеж), неоднократно нарушала режим, употребляла наркотики, не следила должным образом за сыном и дочкой, выбросила новорожденную девочку на помойку, суд приговорил ее к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Но и это еще не все.
25 июля 2013 года было утверждено и направлено в суд обвинительное заключение карагинского прокурора по очередному громкому уголовному делу.
Молодая женщина, мать пятерых малолетних детей, стала главным персонажем большинства криминальных историй в  родном поселке. Оказалось, что ее средняя восьмилетняя дочь спала за деньги с 46-летним односельчанином («Большая педофилия в маленьком поселке Оссора», «В», № 43 от 31.10. 2012). Затем выяснилось, что ее старшая дочь (одиннадцати лет) на протяжении нескольких месяцев спала с ее сожителем (статья «Первая любовь?», «В», № 805 от 10.04 2013). Но и это, оказалось, не конец истории. После того, как две дочери так называемой мамаши стали жертвами педофилов, она лишилась и самой маленькой из дочерей. Новорожденная малышка стала жертвой не педофила, а самой матери-алкоголички.
После того, как выяснилось, что старшая дочь и 20-летний отчим совокуплялись на протяжении полугода, мамашу лишили родительских прав в отношении дочки, а молодого педофила посадили в тюрьму.
13 мая 2013 года молодому человеку был вынесен приговор: 9 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Такое относительно мягкое наказание было назначено ему, так как его 30-летняя супруга буквально за неделю до суда родила от него ребенка. Сразу после того, как муженька «закрыли», женщина начала беспробудно пить. И это невзирая на то, что она была кормящей матерью.
Ребенку едва исполнился месяц, а его родительница никак не могла выйти из запоя: один за другим приходили в гости друзья и знакомые (возможно, потенциальные женихи). После очередной посиделки с собутыльниками, женщина вспомнила про то, что у нее есть маленький ребенок и решила покормить его грудью. Она взяла ребенка на руки, приложила к груди и… уснула (!). Когда «заботливая» мама проснулась, то обнаружила, что ребенок лежит под ней и не дышит.
Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка произошла от удушения, а также обнаружила в крови ребенка алкоголь. Естественно, что попал он туда с молоком матери.
За убийство своей новорожденной дочери матери грозит  до двух лет лишения свободы. Судить женщину будут по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция данной статьи преду-сматривает ограничение свободы либо лишение свободы, либо исправительные работы на срок до двух лет.
Журналисты газеты «Вести» посвятили не одну статью рассказам о педофилах, о насилии над детьми и прочим ужасам, происходящим на Камчатке. Но поселок Оссора по праву может носить звание столицы камчатской педофилии.

Гуманные законы.

Складывается ощущение, что российские законы довольно гуманны по отношению к нерадивым родителям, детоубийцам. Два года лишения свободы за равнодушие к жизни собственного малыша, четыре года за убийство самого чистого существа на земле. Смешное наказание для женщины, искалечившей и продолжающей ломать судьбы своих детей. Напоминаем нашим читателям, что у последней «героини» их было пятеро: четыре девочки и один мальчик. Старшей дочке 11 лет. Именно она без памяти влюбилась в нового папу. Отчим также говорил, что любит девочку. Однако, эту «любовь» он проявлял только тогда,  когда выпившая супруга спала или отсутствовала дома. Девочка похвасталась школьным подругам, какие теплые отношения сложились у нее с отчимом и каким он бывает нежным с ней, когда мамы нет дома. За эту «заботу» новоиспеченный папаша поплатился свободой, а маму лишили родительских прав. На суде одиннадцатилетняя дуреха кричала, что любит отчима, и просила судью «отпустить любимого на свободу».
Вторая дочка подсудимой стала жертвой взрослого педофила. 46-летний житель Оссоры водил к себе малолетних школьниц из неблагополучных семей, поил, кормил, растлевал и давал им деньги за молчание. Третий и четвертый ребенок – двухгодовалый мальчик и семилетняя девочка пока не успели стать жертвами местных извращенцев (ключевое слово «ПОКА»). Пятая малышка умерла, так и не успев пожить. Странно, но суд не отобрал остальных трех деток у нерадивой матери. Что еще должно произойти с этой семьей, чтобы власти и надзирающие органы окончательно осознали, что нахождение маленьких детей в данной семье опасно для их жизни и здоровья? Однако эта женщина получила материнский капитал за рождение четвертого ребенка – мальчика (мальчик приходится сыном осужденному педофилу). Проживает она с оставшимися детьми в двухкомнатной квартире, принадлежавшей свекрови. Администрация  Карагинского района всячески пытается образумить мамашу, помогает всем, чем может. После того, как у нерадивой мамаши умерла младшая дочь, ее устроили на работу в больницу. Сейчас она (вроде) не пьет.
Ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, оставление в опасности, причинение смерти по неосторожности – думаю по любой из этих статей ее можно осудить и забрать детей в специализированные учреждения.
Отечественные СМИ часто рассказывают о том, что российские дети становятся жертвами иностранных родителей. Наши власти в одночасье ввели запрет на усыновление россиян гражданами США. Но наши законотворцы, кажется, не видят того, что каждый день происходит с детьми в их родных семьях.

Почему?..

В своей статье «Самый привилегированный класс» («В», № 4 от 6.02. 2013) мы рассказывали, от чего чаще всего умирают дети в России. Больше 40 процентов деток умирают еще в роддоме, причины тому - кислородное голодание, удушье, врожденные пороки развития и, мягко говоря, неквалифицированная помощь врачей. Затем идут внешние причины: автомобильные аварии, несчастные случаи. На третьем месте находятся убийства и самоубийства.
Все чаще родители воспринимают рождение ребенка, как некий источник проблем. Нет ребенка – нет проблем. Наши дети вроде защищены законами и государством. Но на деле все оказывается по-другому.
Россия занимает лидирующие места по насилию над детьми, абортам, алкоголизму среди молодежи. Тут нам нечем похвастаться. Наши дети остаются самыми незащищенными как в своей стране, так и на территории других стран.


Катерина АРТЕМЬЕВА.
Справка «В»:
К основным документам, касающимся прав детей в Российской Федерации, относятся:
 – Конституция Российской Федерации.
 – Семейный Кодекс Российской Федерации.
 – Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
 – Федеральный закон об образовании.
 – Закон об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации.
 – Закон о дополнительных гарантиях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 – Закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.
 Так же есть международные документы, охраняющие права детей. Это:
 - Декларация прав ребенка.
 - Конвенция ООН о правах ребенка.
 - Всемирная декларация об обеспечении выживания, защиты и развития детей.
 Закон – в широком смысле слова - все нормативно-правовые акты в целом, все установленные государством общеобязательные правила.
 Декларация – провозглашение основных принципов, правовой документ, имеющий силу рекомендации.
 Конвенция – одно из наименований международного договора; заключается на уровне правительств.
 Конвенция и закон являются общеобязательными правилами, которые должны выполняться. А декларация является официальным документом – рекомендацией, в которой сообщаются какие-нибудь нужные сведения, но как документ не имеет обязательной силы.
Конвенция о правах ребенка (принята Ген. Ассамблеей ООН 20 ноября
1989 г.; Ратифицирована РФ в 1990 г.)
Ст. 1 … ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.

 Ст. 2  Государства-участники уважают и обеспечивают все права, предусмотренные настоящей Конвенцией, за каждым ребенком, … без какой-либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального, этнического или социального происхождения, имущественного положения, состояния здоровья и рождения ребенка, его родителей или законных опекунов.
Ст. 6 … каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.
Ст. 7. … каждый ребенок имеет право на имя и на приобретение гражданства, знать своих родителей и право на их заботу.
Ст. 12  Государства-участники обеспечивают ребенку:
1. …право свободно выражать свои взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка.
2.   предоставляют возможность быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства, затрагивающего ребенка, либо непосредственно, либо через представителя или соответствующий орган, в порядке с законодательством страны.
Ст. 13 Ребенок имеет право:
1. Свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода в устной, письменной или печатной форме;
2. могут быть введены законом ограничения с целью охраны прав и репутации др. людей; здоровья и нравственности; безопасности страны; охраны общественного порядка.
Ст. 16  Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища, или незаконного посягательства на его честь и репутацию. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства.
Ст. 28 … ребенок имеет право на образование на основе равных возможностей. Государства вводят бесплатное и обязательное начальное образование.
Ст. 30  Ребенок имеет право пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию, а также пользоваться своим языком.
Ст. 31  Ребенок имеет право на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать в культурной жизни, заниматься искусством.
Ст. 32  Ребенок имеет право на защиту от экономической эксплуатации, и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, духовному, моральному и социальному развитию. Государство должно установить минимальный возраст для приема ребенка на работу, продолжительность его рабочего дня и условия труда.
Ст. 37  Ни один ребенок:
а) не может быть подвергнут пыткам или другим видам жестокого, бесчеловечного обращения или наказания;
б) не может быть лишен свободы незаконным или произвольным образом;
в) имеет право на судебную защиту и право оспорить законность лишения его свободы.
Государства принимают все возможные меры для обеспечения того, чтобы лица, не достигшие 15-летнего возраста, не принимали прямого участия в военных действиях.
Семейный Кодекс Российской Федерации от 29.12.1995
Права несовершеннолетних детей (ст. 54 - 60):
- каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье и знать своих родителей, имеет право на их заботу и на совместное с ними проживание, на получение содержания от родителей;
- имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие и уважение человеческого достоинства;
- имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления