18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 03:51

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Коэффициент интеллекта трехлетней девочки оказался выше, чем у президента США
Пока весь мир был сосредоточен на рождении наследника британской империи, на всю Америку буквально прогремело имя трехлетней жительницы штата Теннеси.
Коэффициент интеллекта (IQ – ай кью) Селены Яник после прохождения специальных тестов оказался выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Данными об ай кью нашего президента мы не располагаем.

Она набрала 135 баллов. Для сравнения – средний результат кандидата наук по шкале IQ составляет 125 баллов, а у офисных работников и менеджеров – 100-105 баллов.
Мать Селены сразу же после родов догадалась о появлении на свет особенного ребенка. Девочка перестала плакать уже спустя несколько секунд после родов и, по словам матери, стала смотреть на мир смышлеными глазами. Пока ее сверстники ползали на коленках, пытаясь произнести первые слова, девочка уже изучала алфавит: показывала на букву, спрашивала у мамы, как она называется, потом соединяла ее с другими буквами и произносила вслух целое слово. Также девочка проявила интерес к математике и анатомии: она легко может ответить на вопрос, как устроена сердечно-сосудистая система человека.
Когда Селене исполнилось три года, ее родители обратились в известную организацию «Менса». В нее входят лица, у которых в результате прохождения специальных тестов коэффициент интеллекта оказывается выше, чем у 98 процентов людей. Долгие годы ее главой был известный фантаст Айзек Азимов. Сейчас в «Менсу» входит около 110 тысяч людей из 100 стран мира.
После тестирования Селены эксперты констатировали, что ее IQ оказался выше коэффициента интеллекта лидеров ведущих западных стран и пару десятков баллов не дотягивает до показателей Нобелевских лауреатов и выдающихся ученых.  В СМИ заговорили об очередном ребенке индиго.
О наступлении эры детей индиго на Западе спорят с конца 1990-х годов. Детям индиго приписывают множество различных качеств, включая высокий уровень интеллекта, необычайную чувствительность, телепатию. Впрочем, феномен, о котором впервые заговорила экстрасенс Нэнси Тепп, не получил научного подтверждения. Однако то, что нынешние дети оказываются значительнее одареннее своих предшественников, доказывают и другие случаи.
Элиз Тан Робертс в возрасте двух лет знает названия десятков мировых столиц. Но больше всего специалистов «Менса» поразил маленький британец Адам Кирби, который в июле этого года в результате специальных тестов набрал 141 балл, поставив абсолютный рекорд для детей. Ему два года, а он уже читает книги, в том числе Шекспира, знает таблицу умножения, учит японский, испанский и французский алфавиты. Кроме того, Адам знает таблицу Менделеева и все планеты солнечной системы.
Минимальный уровень IQ равен 70, а средний составляет от 100 до 120 баллов. Высший уровень (гениальность) – определен в 180 баллов.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления