18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 05:17

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Поддержи Камчатку – проголосуй за Долину Гейзеров!
Долина Гейзеров вышла во второй тур проекта «Россия -10». Сейчас полуостров занимает 27 место, набрав почти 85 тысяч голосов. По замыслу организаторов конкурса, победители голосования станут новыми визуальными символами страны.

В конкурсе участвуют более семисот объектов – это самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Российской Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.
Проголосовать за «Жемчужину Камчатки» может любой пользователь сети Интернет. Ознакомиться с регламентом проведения конкурса и оставить свой голос можно на сайте голосования: http://10russia.ru/object_2 . В течение 24 часов можно проголосовать три раза с одного IP. Голосование продлится до первого сентября этого года. Финал конкурса будет проходить со второго сентября по 29 сентября.
Отдать свой голос можно также посредством СМС-голосования. Для этого необходимо отправить СМС с текстом 2 на номер 1880.
Максимальная стоимость СМС - 3,54 руб. с НДС.
Только при поддержке своих жителей Камчатка сможет войти в десятку лучших мест на карте нашей огромной страны.
Наш полуостров является одним из самых красивых  и загадочных мест не то чтобы в России, но и в целом мире. Туристы со всех уголков света съезжаются к нам, чтобы увидеть снег в разгар лета, взобраться на действующий вулкан, посетить удивительную Долину Гейзеров. Долина расположена в Кроноцком государственном биосферном заповеднике, который находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО в составе природного комплекса «Вулканы Камчатки».
Современную жизнь уже сложно представить без рейтинга: от самых застарелых, типа «Семь чудес света», и более современных, вроде «Десять выдающихся личностей России», «Сто людей, изменивших историю», «Самые знаменитые композиторы» и т.д. Даже школьникам на уроках обществознания учителя задают написать свой список, например, «Десять самых выдающихся людей мира». В списках старшеклассников очень часто можно увидеть таких личностей, как Петр Первый, Наполеон, Менделеев, Леонардо Да Винчи, Горбачев, Билл Гейтс и т.д.
Деятели нашей культуры и  истории  все чаще стали записывать «историю в лицах» или составлять список «самых-самых». Повезло тем, кто попадает в  этот почетный рейтинг, их помнят и знают.
Ну, например, известные  на весь мир «Семь чудес света». Это наиболее знаменитые  памятники скульптуры и архитектуры Древнего мира. Они были описаны древними историками и путешественниками, в том числе и «отцом истории» Геродотом. Вопросы о семи чудесах света встречаются очень часто в викторинах и кроссвордах, и вроде бы все о них слышали, однако с большим трудом могут их назвать. Попытаемся освежить нашу память.
Итак, в  число семи чудес света входят:
- Древнеегипетские пирамиды,
- Висячие сады Семирамиды в Вавилоне (находилось это чудо в 80 километрах к юго-западу от современного Багдада, на территории Ирака),
- Мавзолей в Галикарнасе (расположен на территории современной Турции),
- Храм Артемиды в Эфесе (нынешняя Турция),
- Колосс Родосский (статуя Гелиоса на острове Родос, в Греции),
- Статуя Зевса в Олимпии (Греция),
- Маяк на острове Фарос в Александрии, или как его обычно называют «Александ-рийский маяк» (Египет).
Что же касается «Топ-10 людей, изменивших наш мир», то в него входят:
-основатель компании «Майкрософт Корпорейшн» (Microsoft Corporation) Билл Гейтс (США),
-борец за права чернокожих жителей Мартин Лютер Кинг (США),
-еще один борец за права человека Нельсон Мандела (ЮАР),
- основоположник и цент-ральная фигура национал-социализма, фюрер Германии Адольф Гитлер (Германия),
-величайший физик Альберт Эйнштейн (Германия),
- духовный лидер индийского народа и борец за независимость своей страны Махатма Ганди (Индия),
-немецкий мыслитель Карл Маркс (Германия),
- основоположник современной теории эволюции Чарльз Дарвин (Великобритания),
-великий драматург Уильям Шекспир (Великобритания),
- самый знаменитый путешественник и первооткрыватель Христофор Колумб (Испания).
Если же говорить о десятке выдающихся людей государства российского, то здесь тоже все непросто. Кто же эти «творцы истории»?
Почетный список возглавляет первый Император Всероссийский, последний царь всея Руси из династии Романовых – Петр I Великий. Серебро досталось всероссийской императрице Екатерине II.  Благодаря ее политике  наше государство вошло в число великих европейских держав. Бронзовую награду заслужил Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин). Российский и советский политический и государственный деятель, революционер, один из создателей Российской социал-демократической рабочей партии, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства. Четвертое место принадлежит Иосифу Виссарионовичу Джугашвили (Сталину). Революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. Личность Сталина часто ассоциируется у людей с массовыми репрессиями и созданием ГУЛага. На пятом месте в списке «самых выдающихся» русский учёный-энциклопедист, химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель, профессор Дмит-
рий Иванович Менделеев. Пожалуй, фундаментальным его открытием является знаменитая таблица химических элементов (или периодический закон химических элементов). Шестая строка по праву отдана первому русскому учёному-естествоиспытателю мирового значения, энциклопедисту, химику и физику; а также астроному, приборостроителю, географу, металлургу, геологу, поэту, художнику и историку – Михаилу Васильевичу Ломоносову. О его вкладе в копилку развития России можно говорить бесконечно. Он стоял у истоков создания первого российского ВУЗа (МГУ), который впоследствии был назван в его честь. Седьмое место занимает величайший из русских поэтов -  Александр Сергеевич Пушкин. Он по праву считается создателем современного русского литературного языка. До восьмого места «взлетел» первый в мире космонавт – Юрий Гагарин. Свой полет всемирного масштаба Гагарин совершил 12 апреля 1961 года (с 1962-го года - День космонавтики). Девятое место принадлежит советскому, российскому государственному, политическому и общественному деятелю – Михаилу Сергеевичу Горбачеву. В период его деятельности в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир:  окончание холодной войны, масштабная попытка реформирования советской системы («Перестройка»), введение в СССР политики гласности, свободы слова и печати, демократических выборов, вывод советских войск из Афганистана (1989) и распад СССР и Варшавского блока, переход большинства социалистических стран к рыночной экономике и демократии. Замыкающим в этой цепочке безусловных лидеров является первый президент РФ Борис Николаевич Ельцин. Он вошел в историю, как радикальный реформатор. Ему пришлось улаживать Чеченский конфликт и управлять страной в самые (надеемся) худшие времена.
Вот таков далеко не полный список «самых-самых» в нашей истории. Отечественная история ждет своих героев.

Катерина АРТЕМЬЕВА.

Справка «В»:
С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия -10».
Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране,  как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России,  как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчерк-нуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления