18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 63.7997
EUR 70.9644
Последние обновление: 24.10.2019 04:42

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Недетская история детского садика в Эссо
Нелепостью в этом году началась «Берингия», гонка на собачьих упряжках, и нелепостью закончилась. Сначала организаторы решили давать старт одновременно с двух разных направлений, чтобы каюры двигались навстречу друг другу. Одни должны были отправиться в Палану из поселка Эссо, другие из поселка Оссора.

Очевидно, что участники гонок с той и другой стороны Срединного хребта изначально находились  в неравных условиях, да и протяженность трассы сокращается в два раза. Но отчего-то устроители решили пренебречь этими обстоятельствами.  Пока их не поправил губернатор. Здравый смысл победил, и все участники стартовали из поселка Эссо. Посмотреть на «Берингию» приехало много гостей. Места во всех гостиницах были выкуплены заранее. Цены, разумеется, кусались. Тогда вызов алчным коммерсантам бросила простая русская баба, заведующая муниципальным детским  садом «Брусничка» в столице Быстринского  района Татьяна Киричевская.  Седьмого марта этого года она запустила на постой в помещение детского сада восемьдесят два человека взрослых и детей, гостей из Петропавловска-Камчатского и села Мильково. На двух автобусах гости пожаловали в камчатскую Швейцарию и расположились в детсадовских помещениях на детских матрасах прямо на полу. К их услугам представили детские санузлы и детскую посуду. «Путевка» стоила 3600 рублей с носа. Из них, предположительно, полторы тысячи рублей уходило на рост благосостояния самой заведующей, а остальное шло руководителю «тургруппы» и водителям автобусов.
В ночь на восьмое марта в «Брусничку» внезапно пожаловали представители межрайонного следственного комитета в сопровождении ОМОНа. Часть туристов успела до опьянения надышаться чистым «швейцарским» воздухом, насладиться мелодичными звуками бубна и наглядеться на спины резво уходящих со старта каюров. Как выяснилось, среди гостей были в основном врачи и педагогические работники.
Праздник только-только набирал обороты. Но блюстители закона церемониться не стали и попросили всех на выход с вещами. После чего гостеприимно помогли туристам загрузиться в автобусы и тронуться в обратный путь. По свидетельству одной из участниц турпохода, они не в первый раз посещают подобным образом детский сад. Всех это устраивало до тех пор, пока следователи не постучали в двери «Бруснички».
Надо отдать должное деловой хватке заведующей эссовским детским садом госпоже Киричевской.  Она правильно сориентировалась на «швейцарском» рынке услуг. С присущей деревенской элите непосредственностью начала распоряжаться муниципальным имуществом, как своим.  Нас несколько удивила позиция следователей. Почему бы им было не проехать в детский сад поселка Анавгай, что в двадцати километрах от Эссо? Похоже, там тоже сдали в «аренду» детское дошкольное учреждение. Может, не стуканули обделенные турвниманием быстринские мунслужащие?
И еще. Гостями детского сада «Брусничка» стали, в том числе и родители, имеющие детей дошкольного возраста. Неужели им бы понравилось, что в детский сад, который посещают их дети в Петропавловске-Камчатском, нахлынула толпа не совсем трезвых туристов из какого-нибудь далека? Ходили бы по-взрослому в детские унитазики и пили бы «горькую» из детских чашечек?
Неужели врачей и педагогов не насторожило, что никаких квитанций об оплате «турпутевок» им не давали и селили их в помещения с сомнительными удобствами (матрац на полу и одна раковина на пятерых)  и сомнительной легальностью?
Разве  непонятно этим горе-туристам, что нельзя вести себя, как инопланетяне, словно они находятся в командировке в резервации под названием Эссо?

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

 
< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления