18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:57

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Вместо каникул – армия
Группа ректоров нескольких вузов, где есть военные кафедры, выступила с предложением сделать службу в армии для студентов «включенной» в процесс обучения. Вместо положенного года службы, ректоры предлагают отслужить в армии на вузовских каникулах (после каждой сессии).

Но такая возможность появится только на последних трех курсах, получится примерно по три месяца в год. В счет недостающих до года трех месяцев пойдут  занятия на военной кафедре.
Данная инициатива (ее автором является ректор МГТУ имени Баумана) поддержана Министерством обороны.
Сокращение летних каникул, по мнению ректоров, с лихвой покроется всевозможными «бонусами». Студент, решивший проходить «включенную» армейскую службу, будет направлен в элитные военные части, недалеко от дома, чтобы на выходных была возможность уехать к родным. А если студент идет служить после окончания учебы, его, как правило, направляют в случайно выбранную часть.
Министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что условия для таких студентов будут созданы самые лучшие – ежедневный душ, отлично пошитая форма, возможно с символикой вуза, в казармах даже могут появиться кофеварки.
Но самое главное – студенты будут проходить обучение на самой современной военной технике. Два часа в день ребята будут заниматься физподготовкой и строем, а все остальное время – учиться.
После такого обучения из вуза выйдут не только дипломированные специалисты, но и отлично подготовленные резервисты. При этом традиционная форма военной подготовки в вузе также сохраняется. На военных кафедрах продолжат готовить офицеров запаса. А вузы, имеющие свои военно-учебные центры будут готовить тех, кто после окончания обучения идет служить в армию кадровым офицером.
Сегодня в России военные кафедры действуют в тридцати двух вузах. В основном, это крупные университеты и технические вузы, «заточенные» на подготовку специалистов для высокотехнологичного производства и оборонной промышленности. Но для того, чтобы включиться в программу, им все равно придется пройти отбор и принять участие в конкурсе.
Студент, выбравший новую форму службы, должен будет подписать контракт и понимать всю ответственность принятого решения. Передумать в таком случае уже нельзя. То есть, конечно, можно, но тогда служба не засчитывается, и после получения диплома все равно придется идти и служить год.
Сначала новые порядки будут апробированы в ходе эксперимента. Он начнется этой осенью.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления