18.09.2012 Новость Министерства Обороны - Глава Департамента Минобороны может стать не выездной«Судебные приставы Москвы чер...           18.09.2012 Новости России - На Новый год отдохнем!И хотя судьба двух выходных &ndash...           18.09.2012 Новость спорта - Нетрудоспособность футбольной звезды ведет к разорениюАу...          

Курс валют ЦБ РФ

USD 64.2237
EUR 70.7296
Последние обновление: 14.10.2019 04:22

Последние комментарии

  • Редакторская колонка
    Спасибо Вам Вячеслав за то что не оставляете без внимания проблему с Рубахинской свинофермой. Может Ваши статьи заставят этого свинодела предпринять м...
  • Редакторская колонка
    Не совсем понятно, при чем тут коммунисты. А разве не нынешние дермократы убрали из паспорта графу национальность, и вот уже в течении 20 лет проводят...
  • Камчатка трясет всю страну
    На Камчатке создан лучший в России резерв материальных средств на случай чрезвычайных происшествий. А вот резерва продовольствия на случай чрезвычайно...
  • Политпросвет «Вестей»
    Есть предложение, как поступили одесситы, в ямках на дорогах посадили деревья.Может тогда с мертвой точке сдвинется.
  • Редакторская колонка
    Привет Вячеслав, спасибо Вам, что затронули "рубахинский ванизм". Была проездом в Сокочах осенью 2012, выходя из машины думала наступила на большое "Г...

Авторизация






Забыли пароль?

Реклама, партнеры

Advertisement
Advertisement
Яндекс.Метрика
Тюремная контрабанда
Принят закон, увеличивающий штрафы за доставку в тюрьму запрещенных предметов. Теперь гражданам, решившим побаловать кого-то из родных или знакомых, отбывающих наказание в тюрьме, придется платить в три раза больше. При этом речь идет о вполне легальных на воле вещах – телефонах, выпивке, наличных деньгах и тому подобном.

За год за доставку такой контрабанды были задержаны около девяти тысяч человек, из них шесть тысяч двести получили штраф. Штрафуют даже невест, прибывших к арестанту на свадьбу.
Такая участь у всех заключенных, на то она и тюрьма, чтоб наказывать оступившихся, лишать привычных нам вещей: выпить, поговорить по телефону и так далее. Раньше «несунам» грозил штраф от тысячи до полутора тысяч рублей. Но правительство предложило повысить ставки на сумму от трех до пяти тысяч рублей.
Если же с запрещенной передачей схватят сотрудника тюрьмы, административным штрафом тот не отделается – здесь грозит уже уголовная статья.
Мобильные телефоны за решеткой стали настоящим бедствием. За год у арестантов было изъято более сорока семи тысяч мобильных телефонов. С помощью сотовых арестанты держат связь с подельниками на воле, и даже сами совершают преступления.
Но в целом список запретных для арестанта вещей довольно широк. Например, деньги, ценные вещи, ценные бумаги, наручные и карманные часы, продукты питания, требующие тепловой обработки, игральные карты, топографические карты, компасы, одежда, и даже цветные карандаши и краски (!).
В республике Коми тюремные оперативники и сотрудники полиции буквально на днях задержали младшего инспектора исправительной колонии N 25 поселка Верхний Чов. По данным оперативников, за тридцать две тысячи рублей младший инспектор собирался доставить одному из арестантов наркотики и сим-карту.
Да и в нашем крае сотрудники УФСИН не стесняются брать взятки, дабы хоть как-то «облегчить» жизнь заключенных. На днях было утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-5. Инспектор группы надзора отдела безопасности «Пятерки» еще в декабре 2012 года, находясь около торгового центра «ЦУМ» в городе Петропавловске-Камчатском, получил взятку в сумме сорока тысяч рублей за передачу сотового телефона на территорию колонии для одного из заключенных. Теперь мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Кстати, легальная телефонная связь арестантам в определенных пределах разрешена: в колониях есть переговорные пункты со стационарными телефонами. Пользоваться ими разрешается через определенные промежутки времени, все зависит от режима.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Предыдущие выпуски

Главный редактор Скалацкий Вячеслав Генадьевич

Объявления