ВЕСТИ ИЗ КРАЕВОГО СУДА

Камчатский краевой суд приостановил деятельность регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» в Камчатском крае

Камчатский краевой суд удовлетворил административное исковое заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю о приостановлении деятельности регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» в Камчатском крае.

В обосновании заявленных требований Управление Министерства юстиции указало, что отделением политической партии нарушены требования Федеральных законов «О политических партиях» и «Об общественных объединениях», а также положения ее Устава. В частности, не сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы, из-за чего не соблюдается периодичность проведения общих собраний, а также заседаний Совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии.

Рассмотрев материалы дела, изучив положения действующего законодательства, суд удовлетворил требования заявителя, указав следующее.

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» зарегистрировано 4 июля 2012 года, соответствующая запись внесена в единый государственный реестр юридических лиц. В январе 2017 года на заседании Общего собрания отделения большинство членов партии вышли из ее состава, в результате чего из-за отсутствия кворума стало невозможным формирование руководящих и контрольно-ревизионных органов, а также соблюдение периодичности проведения общих собраний, заседаний Совета и контрольно-ревизионной комиссии.

Министерство юстиции РФ по Камчатскому краю неоднократно направляло письменные предупреждения с указанием на необходимость приведения организационной структуры регионального отделения в соответствие с Уставом партии, однако к установленным срокам данные мероприятия проведены не были.

Оценив указанные обстоятельства, суд счел доказанным факт нарушения Камчатским региональным отделением политической партии требований федерального законодательства и принятого партией Устава и на этом основании удовлетворил административное исковое заявление, приостановив деятельность отделения на срок 2 месяца.

Решение вступило в законную силу.

Татьяна ХАБИБУЛЛИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =