Вести из краевого суда

ЛИКВИДИРОВАНО РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ» КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Камчатский краевой суд удовлетворил административный иск Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю о ликвидации Регионального отделения политической партии «Российская Социалистическая партия» Камчатского края.

В обосновании заявленных требований Управление Министерства юстиции указало, что Региональным отделением политической партии нарушены требования Федерального закона от 11.07.2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях». В частности, не предоставлена информация об изменении сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также сведений об адресе юридического лица в пределах места нахождения юридического лица в течение трех дней с момента наступления указанных изменений. Кроме того, не представлены соответствующие документы для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи об изменениях в сведения о Региональном отделении политической партии «Российская Социалистическая партия» Камчатского края в течение 14 дней.

Министерство юстиции РФ по Камчатскому краю неоднократно направляло в адрес отделения предупреждения о необходимости устранения выявленных нарушений, однако данные меры были безрезультатными. Кроме того, проверка фактического местонахождения отделения политической партии не подтвердила его расположение по адресу, указанному в реестре юридических лиц.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения Управления в суд с административным иском о приостановлении деятельности отделения политической партии, который был удовлетворен вступившим в законную силу решением Камчатского краевого суда от 27 декабря 2016 года. Учитывая, что в двухмесячный срок, указанный в решении, ответчик не устранил выявленные нарушения, Управление обратилось в суд с требованием ликвидировать региональное отделение.

Оценив указанные обстоятельства, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных истцом требований и удовлетворил их, постановив ликвидировать Региональное отделение политической партии «Российская Социалистическая партия» Камчатского края.

Решение вступило в законную силу.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =