Сотрудница отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа подозревается в превышении должностных полномочий и разглашении коммерческой тайны

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении главного специалиста-эксперта отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 183 УК РФ (разглашение коммерческой тайны).
По версии следствия, в декабре 2016 года подозреваемая, на основании приказа Комитета городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа назначенная на должность главного специалиста-эксперта отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта, и включенная секретарем с правом голоса в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных перевозок на территории городского округа, передала своему знакомому – участнику конкурса, для ознакомления оригинальные экземпляры конкурсных документов других конкурсантов, что позволило последнему внести изменения в свою заявку и выиграть конкурс, получив преимущество перед другими конкурсантами. Своими действиями подозреваемая существенным образом нарушила права и законные интересы конкурсантов по защите прав физических и юридических лиц на участие в конкурсе, развитию добросовестной конкуренции, а также без согласия владельцев разгласила сведения, составляющие коммерческую тайну.
В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя
следственного управления

майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =